Вице-премьер о затапливаемых участках в Забайкалье: «Я скажу нашим властям»

Анастасия Рыжова / Общество, 22:45, 28 марта / 10
Вице-премьер о затапливаемых участках в Забайкалье: «Я скажу нашим властям»
Фото из архива ZAB.RU

Правительство Забайкальского края выделили «дальневосточные гектары» на затапливаемых участках в селе Смоленка и в пойме реки Читинки. Об этом 28 марта сообщил вице-премьер правительства Андрей Гурулёв в эфире «Россия 24».

«Сейчас начали работать с главой департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергеем Быстровым, потому что они надавали гектаров в пойме Читинки. В Смоленке, где идёт подтопление, которое мы разгребали три недели, там тоже гектары дали. Там осталось построиться, и дальше будем с экскаваторами бегать. Но сейчас там хоть проехать можно, а когда построят - не проедешь», - сказал Гурулёв.

Вице-премьер подчеркнул, что в Смоленке ранее выделялись участки, где люди строили дома и теперь страдают от подтоплений, но найти ответственных невозможно. Вопрос заключался в том, как отвести воду от жилья.

«Я скажу нашим властям. Надо участки под строительство любое - хоть жилья, хоть соцобъектов - выбирать там, где воды нету», — добавил Андрей Гурулёв.

Помимо прочего, Гурулев вспомнил про Кадалу, где также был подтопление, после которого проводились совещания с надзорными органами, так как жители утверждали, что вода поступает в дома с золотвала ТЭЦ-1. Также вице-премьер упомянул про грунтовые воды в Песчанке, которые подтапливали дома в январе и феврале, он их назвал «постоянной головной болью».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1279266
    Наши предки никогда не строили в поймах рек. На холмах и возвышенностях. Теперь ничего не учитывается. Кто будет потом просить о помощи и возмещении убытков? А где водоохранные зоны? В поймах рек ни только гектары, но и свалки устраивают.
    Ответить
    6
    1
  • 1279187
    ДВ гектары выдают там, где люди сами просят. Никто из власти и не проверяет, что там находится в реальности.
    Ответить
    9
    7
  • 1279182
    А ведь он прав. Участки выделяются без изысканий. Всю пойму застроили а потом плачем!
    Ответить
    27
    2
  • 1279166
    А Гурулев ,он не власть что ли ?!!! В Чите ,что многодетным,что Путинский гектар давали по принципу - держи боже,что нам не гоже...Одни только декларации да лозунги с указами, а как до дела доходит,так дадут землю хоть подо что ,там ,где Макар телят не пас...
    Ответить
    32
    12
  • 1279165
    Чё то много гурулева сегодня, на рыбалку не взяли?
    Ответить
    26
    5
    • 1279177
      Да потому что по всей видимости только один Гурулев и тянет всю эту коляску под названием работа, за всех других рыбаков ,да плакальщиц!
      Ответить
      40
      12
  • 1279163
    Зачем он вырядился как солдат? Он же какой то вице премьер?
    Ответить
    21
    15
    • 1279267
      Генералов бывших не бывает.
      Ответить
      4
      3
  • 1279161
    Генералы носят каракулевые шапки, потому что они издалека на мозги похожи...
    Ответить
    31
    14
    • 1279174
      ага, на бараньи
      Ответить
      22
      16