Депутаты приняли изменения в бюджет Забайкалья с замечаниями

Артём Сазонов / Общество, 11:50, 1 апреля / 2

Депутаты Законодательного Собрания приняли с замечаниями законопроект о внесении изменений в бюджет Забайкальского края на 2021 год, сообщает корреспондент портала ZAB.RU с внеочередного заседания регионального парламента.

Глава Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк обратила внимание на нехватку средств на реализацию закона о передаче районам обязанностей по обращению с безнадзорными животными. Расчётная потребность составляет 35 млн рублей, тогда как в настоящий момент имеется только 13 миллионов. 

Кроме этого, поправками в краевой бюджет предусмотрено дополнительно внести 229 млн рублей для защиты населения от ЧС, но, как отметила руководитель контрольного органа, сама государственная программа завершилась в прошлом году.

Большая часть дополнительных средств в краевой бюджет поступило из федерального бюджета - порядка миллиарда рублей. Глава комитет по налоговой и бюджетной политики Алексей Бутыльский выразил опасения, что федеральные поступления, как и в предыдущий раз могут быть освоены не полностью.

Парламентарии единогласно приняли закон сразу в двух чтениях, на внеочередном заседании присутствовало 27 депутатов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280029
    на бумагу все деньги ушли
    Ответить
    5
    0
  • 1280018
    судя по фотографии - не читая -))
    Ответить
    4
    0