Суд признал забайкальца виновным в мошенничестве на 1,4 миллионов

Никита Кондратьев / Происшествия, 23:31, 1 апреля / 3

Суд признал забайкальца виновным в мошенничестве на 1,4 млн рублей с использованием служебного положения. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

«Установлено, что руководитель одного из подразделений с 2015 по 2019 годы заключал договоры ГПХ на оказание различных хозяйственных услуг с подставными лицами, которые фактически работы по договорам не исполняли. Оплату за якобы оказанные услуги руководитель забирал себе и использовал по своему усмотрению. Схема мошенничества была проста: злоумышленник подбирал кандидатов для исполнения услуг по договору среди родственников и знакомых, не посвящая их в свои преступные планы, использовал персональные данные близких людей для заключения договоров, а деньги, поступавшие в качестве оплаты за якобы оказанные услуги, просил передавать ему. О том, кто фактически выполняет работы, подставным лицам было неизвестно. Фигурант уверял, что самостоятельно разрешит все вопросы по этому поводу. Используя свое служебное положение, он заставлял выполнять услуги, указанные в договорах, работников, в обязанности которых они не входили», - говорится в сообщении.

Отмечается, что забайкальцу вменяется 71 эпизод совершенного мошенничества и еще 3 эпизода покушения на мошенничество, которое не было завершено по независящим от него обстоятельствам. Ущерб, причиненный ОАО «РЖД», составил более 1,4 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу рассмотрено в суде. Обвиняемый признан виновным по всем эпизодам, в суде он сознался в совершении преступлений и раскаялся в содеянном.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280454
    Ох уж эта РЖД в руководстве вор на взяточнике сидит и мошенником погоняет. Ни одного дня нет без новости о коррупции в РЖД.
    Ответить
  • 1280448
    У нас люди интересные,дают свои персональные данные,вплоть данные на свое имущество налево и направо,а затем,о нас обманули
    Ответить
  • 1280240
    Предприниматель ЖКХ в с. Семиозёрный также не делает ремонт теплотрасс, расходных материалов у них нет. Деньги с бюджета получает. За время коронавируса 32машины купили на 3,0 мил. руб. и т.д. Кто бы проверил их деятельность.
    Ответить
    2
    0