Спор произошёл на избирательном участке в день выборов депутата Читы

Артём Сазонов / Общество, 15:51, 4 апреля / 11

Утром 4 апреля в день дополнительных выборов депутата Думы Читы на избирательном участке, расположенным в школе №17, произошёл спор между наблюдателями и членами комиссии. Об этом стало известно из публикации группы «Протестное Забайкалье», подробности произошедшего корреспонденту ZAB.RU рассказали в краевой избирательной комиссии.

«Зампредседателя горизбиркома Марина Казакова запретила наблюдателям вести фото и видеосъёмку на УИК 312 и 313 (школа 17), члены комиссии покорно поддержали решение. Но это грубо противоречит нормам закона об открытости и гласности выборов», - говорится в публикации.

Член избирательной комиссии, который в момент конфликта находился на участке, объяснил корреспонденту ZAB.RU, из-за чего произошла спорная ситуация.

«Тут какие проблемы..я там был, во время этого спора. Председатель комиссии, насколько я понимаю, указала им место, откуда можно снимать, всё в рамках закона, то есть председатель комиссии определяет точку съёмки. Нельзя снимать персональные данные, желательно производить съёмку общим планом», - пояснил член избирательной комиссии.

Напомним, сегодня, 4 апреля проходят дополнительные выборы депутата Думы Читы по 19-ому округу «Витимский». В довыборах участвуют семь кандидатов.

В список зарегистрированных кандидатов вошел ранее судимый за оскорбление представителя власти исполнительный директор ООО «СтройАльянс» Александр Щебеньков от партии «Родина». Также в список вошел инженер-строитель управляющей компании «Домремстрой» Николай Галкин от «Справедливой России».

Участвовать в выборах от «Единой России» будет начальник юротдела Наталья Лунева. КПРФ для участия выдвинула члена партии Александра Сивцова.

Ранее портал ZAB.RU писал о том, что студенту ЧтоТИБа отказали в регистрации из-за недобора подписией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280676
    Член данной комиссии приукрасил ситуацию. А на самом деле было так. Наблюдатели от кандидатов в установленном порядке обратились в избирательную комиссию с заявлениями об определении для них места для наблюдения и съёмки голосования. Сначала председательша городского избиркома громко и вызывающе заявила, что ОНА запрещает вести фото и видеосъёмку вообще. Потом грамотные юристы пригрозили ей жалобой, на что дама присмирев съёмку разрешила.
    Ответить
    9
    0
  • 1280658
    Встанет с колен, невидимый с кораблей Илона Маска, посёлок-трататуй! Витимское чудо..Герой фильма "Земля Санникова" не мог найти её..А вот она, глино-песковая целина Забайкалья, где как и на Марсе, казалось жизнь невозможна, но нет....
    Ответить
    5
    0
  • 1280628
    А в 500 метрах от избирательного участка, на территории бывшего 243 СК, два бомжа и бомжиха готовили праздничный обед из собаки. Видимо, день выборов отмечали! В бинокль хорошо было видно с балкона. Электорат уже начал праздновать начало новой жизни, которая ждёт их после демократических выборов...
    Ответить
    26
    2
    • 1280708
      Уже здесь живешь? А как же прежняя писанина? Вот деятель.
      Ответить
      2
      0
      • 1280795
        Жил там с 1987 года. А прописан именно на школе 17, в первой своей квартире. И окна там выходят на развалины завода. А ещё гаражный кооператив прямо у подъезда - очень удобно. А на Баргузинской и в Осетровке я предпочитаю проводить выходные. А летом - в Атамановке. Так что всё честно. Вот только на выборы не пошёл - не хотел в этом участвовать...
        Ответить
        1
        0
        • 1280849
          встало на свои места!!! Тебя родители боятся оставить без присмотра, поэтому им приходится на выходные загружать тобой бабушек и дедушек попеременке то маминых то папиных. а летом тебя изолируют у них на даче. Да тяжела у них жизнь, не уследишь за полётом твоей фантазии.
          Ответить
          • 1280865
            Пойду на могилку к маме, бабушке и дедушке - пусть за мною присмотрят. А то вдруг коменты неправильно напишу...
            Ответить
            1
            0
            • 1280953
              что уже похоронил!!! Если узнают.
              Ответить
              1
              0
        • 1280845
          не пошел? Школу не закончил? Смешной! ЧТО БЫ ВРАТЬ НАДО ГОЛОВУ ИМЕТЬ, а так умора.
          Ответить
          1
          0
          • 1280866
            Закончил, давно правда. Там меня научили всему плохому - пить, курить и материться...
            Ответить
            1
            0
            • 1280917
              видно! Ах да, врать тогда же учили?
              Ответить
              1
              1