Депутаты раскрыли планы развития антиалкогольной стратегии в России

Анастасия Рыжова / Общество, 20:14, 5 апреля / 7

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин сообщил, что депутаты Госдумы готовят предложения по борьбе со злоупотреблением алкоголем. Об этом 5 апреля пишут «Известия».

«Существующие объемы потребления алкоголя среди россиян в пересчете на душу населения вызывают большую озабоченность у экспертов», - отмечает Николай Говорин.

Он также напомнил, что сейчас власти разрабатывают новую антиалкогольную политику на ближайшее десятилетие. 

«В борьбе со злоупотреблением алкоголя нужно сделать упор на просветительскую деятельность и рассказывать людям о вреде спиртного и о пользе отказа от него», - считает депутат.

В марте основатель родительского комитета Ирина Волынец предлагала запретить продажу алкоголя посетителям с детьми.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281166
    Слово-то какое-Стратегия. Помнятся несколько народных высказываний по этому поводу. Водку надо пить в меру-сказал Хрущёву Неру. Нет. Водку надо пить досыта -сказал Хрущёв Никита. Или вот ещё в отношении повышения цены при Брежневе. Если даже будет восемь-всё равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу-нам и десять по плечу. Изучит всё историю "борьбы с питиём в России" и поймёте что проблема комплексная и решить её наскоком и запретами не возможно. Как раз здесь и стоит вопрос ребром что первично:бытие или сознание. Борис Петрович.
    Ответить
    1
    0
  • 1281100
    Что это все секретно было?
    Ответить
    4
    0
  • 1281091
    Больше пивных, больше дешманского поила на прилавки для быдла вот и вся ваша стратегия!
    Ответить
    4
    1
  • 1281020
    по слухам, за принятый закон, выдумщику прилетает нехилый гешефт и кажется у них там график, кто следующий на очереди, поэтому предлагают всякую чушь, чтобы уложиться в сроки.
    Ответить
    7
    0
  • 1281015
    модная тема, чтобы набирать плюсы, типа работают, переживают, но не решаемая
    Ответить
    6
    0
  • 1280993
    Разве о вреде алкоголя не говорят в школе? Разве не говорят в семье? Разве социальная реклама не твердит о том же круглые сутки по телевизору? Разве Минздрав не утверждает,что без алкоголя ты сильнее? Собака лает ,а караван идёт. Бесполезное сборище,бесполезных людей предлагает бесполезные мероприятия. Как пил народ,так и будет пить! Особенно от такой власти и такой жизни.
    Ответить
    17
    2
  • 1280963
    Ну и конечно выделить под это дело несколько лярдов.
    Ответить
    22
    0