Читинец перевёл мошенникам более 2 млн руб

Анастасия Рыжова / Происшествия, 20:57, 5 апреля / 12
Читинец перевёл мошенникам более 2 млн руб
Фотография из архива ZAB.RU

Житель Читы перевел мошенникам 2, 240 млн рублей на «безопасные ячейки».  Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил о попытке мошенников оформить кредит на имя потерпевшего. Для пресечения противоправных действий, звонивший рекомендовал обратиться в разные банки и взять кредиты», - говорится в сообщении.

Заявитель взял несколько кредитов на сумму 2,240 млн руб. В последствии он перевел их на указанные злоумышленником номера телефонов на «безопасные ячейки».

За все выходные дни мошенники похитили у забайкальцев 3,490 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281057
    Заявитель взял несколько кредитов на сумму 2,240 млн руб. В последствии он перевел их на указанные злоумышленником номера телефонов на «безопасные ячейки».
    ===============================================================
    Как можно взять несколько кредитов в банке или в банках на такую сумму , находясь на удалении и при этом не представить кредитной организации никаких документов?? Видимо, эти мошенники тесно связаны с банками или их отдельными сотрудниками!
    Ответить
    3
    0
  • 1281032
    Ну перевёл и перевёл! Зачем нам все переводы озвучивать?))))) Ну нравится ,человеку платить за чужие утехи))))
    Ответить
    4
    1
  • 1281017
    Как на бомжа кредит в пару миллионов по телефону получить?!
    Желающие бомжи в очереди стоят.
    Осталось только волшебное слово узнать, по которому банки любую сумму всем подряд дают...
    Ответить
    9
    0
  • 1281014
    Позавчера звонили. Разводил я этого "сотрудника банка" старческим голосом аж 42 минуты! А потом, когда я выставил его лохом, и дал понять, что просто над ним прикалываюсь - он утратил самообладание и вежливость и начал крыть матами. Оказалось, что я, как потомственный забайкалец, матерюсь круче. Отключился он. Но вчера позвонили уже с другого номера и стали говорить тот же текст - слово в слово, о безопасных ячейках. Не было времени прикалываться и я в открытую поговорил со звонившим. Он сказал, что удалит мой номер из своей базы данных, но он не ручается за других своих коллег, которые могут позвонить снова. За прошедший месяц это уже одиннадцатый звонок, причём звонят они на сим-карты, которым больше десяти лет. Значит, база у них устарелая и ищут они пенсионеров...
    Ответить
    3
    0
    • 1281109
      У меня 7 sim-карт и не звонят НИ НА ОДНУ!
      Они что, лохов на расстоянии видят? :) :) :)
      Ответить
      4
      0
      • 1281127
        Они, судя по всему, смотрят на возраст владельца сим-карты. Есть у них база данных. Стараются звонить пенсионерам. Из моих четырех сим-карт звонили только на две самые старые, с самыми древними тарифами. И называли имя и отчество того, на чьё имя они зарегистрированы. Человека давно уже нет в живых, но телефон-то работает. Они и пытаются развести пенсионера, не зная, что номер телефона покойника принадлежит мне...
        Ответить
        1
        0
  • 1281009
    Знакомый оформлял кредит онлайн, 150 тысяч, ему без принудительной страховки, ещё на 75 тысяч, просто его не давали ..Страховку он позже вернул, в течение 14 дней, по заявлению. Но вот мифические 8,5 % годовых, сразу превратились в 20%. А тут? Дикие истории...
    Ответить
    3
    0
  • 1280982
    Ну что сказать? Глупость ,лечится деньгами.... Полное отсутствие финансовой грамотности, звонит с одного банка, и предложил взять кредиты в других???? Ну где голова у человека??? Ну почему не набрать номер своего банка, и спросить??? Где ты Великий и ужасный Гудвин???? Принеси пожалуйста им мозги...
    Ответить
    10
    0
  • 1280980
    Позвонил сотрудник службы батареи банка, и предложил взять кредиты в других банках, и перевести им, на безопасные ячейки...я рухнул под столом...Это примерно как, позвонила мама, и передала привет, от другой , мамы....
    Ответить
    9
    0
  • 1280973
    Я конечно извиняюсь, ну это каким надо лохом быть? Они же там безграмотные совсем, и стоит что то встречное спросить, ответить не могут, просто знаний финансовых нет. Я над таким клоуном дней пять назад прикладывался, минут 10, пока он мне эту чушь нёс.
    Ответить
    9
    0
  • 1280972
    А как банки раздают такие суммы всем кому не лень, причём онлайн? Похоже банкиры в доле.
    Ответить
    17
    0
    • 1280999
      Здесь может быть несколько версий , истории фейковые , чтобы народ страховал свои денежки , или же банк в сговоре с человеками и разводит страховые компании , потому как без страховки такие кредиты не выдадут .И очень сомнительно что такие суммы просто так могут дать в кредит онлайн ..Ну вот не верю , ни сколечки .
      Ответить
      7
      0