Только после жалобы забайкалке выплатили социальное пособие по уходу за ребёнком

Анастасия Рыжова / Общество, 21:27, 5 апреля

Жительница посёлка Забайкальск обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что ей удержали социальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Об этом 5 апреля порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«Женщина в 2020 году в течение 6 месяцев получала пособие по безработице, в связи с чем за этот период ей излишне было выплачено пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Несмотря на то, что с января 2021 года заявительница перестала получать пособие по безработице, местный отдел социальной защиты необоснованно удержал с нее пособие по уходу за ребенком до полутора лет за январь и февраль», - говорится в сообщении.

Прокуратура организовала проверку и внесла в адрес краевого центра социальной защиты населения представление и потребовала устранить нарушения.  Заявителю выплатили удержанное пособие в размере 19,5 тысяч рублей и пособие за март в размере 9,7 тысяч рублей.

Должностное лицо отдела привлекли к дисциплинарной ответственности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.