СК начали проверку после сюжета ZAB.TV о поселке инвалидов в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Общество, 16:52, 5 апреля / 4

Следователи начали доследственную проверку по сюжету телеканала ZAB.TV о нарушениях в учреждении социального обслуживания инвалидов в селе Ягодное Читинского района. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«В средствах массовой информации появились данные о том, что в одном из учреждений социального обслуживания, расположенного в Читинском районе Забайкалья, пациентам-инвалидам не выплачиваются пенсии и имеются другие признаки правонарушений», - говорится в сообщении.

Следственный проверят соответствует ли информация действительности, будут получены объяснения руководства и персонала учреждения соцзащиты.

По результатам проверки следователями будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

«При подтверждении озвученной информации о нарушениях прав и законных интересов социально незащищенной категории граждан действиям либо бездействию персонала учреждения будет дана принципиальная правовая оценка», - сообщается далее.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Редакция ЗабТВ, как последняя надежда»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280958
    А те службы ,что приезжают с проверками , остаются очень довольные.Нужно всех,кто проверял к ответу.Им пенсии инвалидов ,видимо,были подарками.
    Ответить
    6
    2
  • 1280902
    А всё отчего? Всё от безнаказанности. Знают, что если попадутся - заплатят штраф и отделаются условным сроком. Менять нужно уголовное законодательство! Присвоил больше ста тысяч - виновному высшую меру, имущество конфисковать, семью виновного - за Полярный круг. Вот тогда порядок будет...
    Ответить
    12
    4
    • 1280920
      сколько давят, давят и публично и в тихаря. А они продолжают и продолжают тырыть. Их много чистка не вредит, а у нас и так народу не хватает, а здесь такие предложения. В тридцатых что творилось? Ужас? И что? Тряслись но нарушали. Именно тогда, при чистках врагов народа, зародились воры в законе. И много чего с чем до сих пор пытаемся справиться. Все беды от пустобрехов так было, есть и будет.
      Ответить
      12
      1
      • 1280950
        Значит, слабовато прижали в тридцатые. Как говаривал один исторический персонаж: " Страх порождает порядок"...
        Ответить
        4
        0