Читинского предпринимателя наказали за кишечную палочку в мясных полуфабрикатах

Василий Хабачев / Общество, 18:04, 6 апреля / 5

Управление Россельхознадзора Забайкалья в марте 2021 года произвело отбор проб мясных полуфабрикатов на показатели безопасности для проведения лабораторных исследований. Были выявлены грубые нарушения технических регламентов. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

«Отбор проб произведен в цехе полуфабрикатов ИП Жамсарановой Д.Б., осуществляющим производство мясной продукции в Чите. При проведении исследований выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и выявление бактерий группы кишечной палочки, что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан»,-говорится в сообщении.

По результатам проведенной проверки выявили нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В ходе проверки было установлено, что не было контроля над выполнением требований по безопасности пищевой продукции в процессе изготовления.

Управлением приостановлено действия декларации о соответствии на полуфабрикаты. Предпринимателя привлекли к административной ответственности в виде штрафа за нарушение технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281284
    2 ; 0 в пользу Жалсобона. Война пельменей продолжается.
    Ответить
    6
    0
  • 1281261
    В туалет ходят, в носу ковыряют, руки не моют, пельмени лепят. я
    Ответить
    8
    0
  • 1281257
    Лучше самим для себя готовить. Брезгую эти покупные полунедофабрикаты. Кто их там "липил"....
    Ответить
    6
    0
  • 1281228
    козни Жалсобона?
    Ответить
    11
    2
  • 1281214
    Молодцы хоть раз написали кто отраву штампует, а то всё пишете то про мясо, то про колбасу, а не пишете кто её производит!
    Ответить
    36
    0