Cпециалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании пельменей выявили в продукции бактерии группы кишечной палочки. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ведомства.
«Микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Они могут стремительно размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Увеличение количества этих микроорганизмов может привести не только к порче пищи, но и вызвать серьёзное отравление. Распространённый представитель пищевых патогенных бактерий - кишечная палочка», - говорится в сообщении.
Специалисты отмечают, что по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища кишечной палочкой . Кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты. Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов.
Специалисты лаборатории настоятельно рекомендуют забайкальцам покупать мясные полуфабрикаты с маркировкой в специализированных магазинах, при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.