Минэконом Забайкалья призвали озвучить позицию по новому виду платы «Водоканала»

Артём Сазонов / Экономика, 20:23, 26 апреля / 2
Минэконом Забайкалья призвали озвучить позицию по новому виду платы «Водоканала»
Фотография из архива ZAB.RU

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае на очередном заседании рекомендовал региональному министерству экономического развития огласить позицию по озвученной бизнесом проблематике - начисление дополнительной платы за негативное воздействие АО «Водоканал-Чита». Об этом говорится в протоколе заседания.

«Министерству экономического развития Забайкальского края выразить свое отношение к обозначенной бизнесом проблематики, оказать возможной содействие по ее решению, в т.ч. путем обращения в Министерство экономического развития РФ», - говорится в протоколе.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, принимавшая участие в общественном совете, выразила опасение бизнес-сообщества по поводу законности новой дополнительной платы -  произошло кратное увеличение платы за услугу.

«Ранее направленные Уполномоченным по защите прав предпринимателей предложения не получили необходимой поддержки со стороны профильного федерального Министерства строительства и ЖКХ, однако наличие проблематики подтверждено Министерством экономического развития РФ и Генеральной прокуратурой РФ. Необходимо продолжить работу в этом вопросе, консолидировав усилия бизнес-сообщества», - сообщается в протоколе.

Виктория Бессонова направила обращение в прокуратуру Забайкальского края и краевое Управление ФАС, а также обратилась к федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Ранее портал ZAB.RU писал о том, что «Водоканал» превысил более чем в 5 раз нормы железа в питьевой воде. При нормальных показателях 0,83 результат пробы получил 4,9. Примечательно, что после сброса воды показатель снизился до 4,7.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285623
    Был конфликт. Водоресурсные организации отписываются только за водозаборы. Ан ализы воды там всегда хорошие. А сети городские-мы не отвечаем за них.
    Ответить
    1
    0
  • 1285519
    Эти с водоканала в конечном счете соберут с населения
    Ответить
    6
    0