Бизнес в Забайкалье беспокоит законность нового вида платы «Водоканала»

Артём Сазонов / Общество, 16:04, 13 апреля / 1
Бизнес в Забайкалье беспокоит законность нового вида платы «Водоканала»
Фото из архива ZAB.RU

Предпринимателей в Забайкалье обеспокоило законность начисляемой «Водоканалом» дополнительной платы за негативное воздействие на окружающую среду - произошло кратное увеличение платы за услугу. Позицию бизнеса на заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей выразила бизнес-защитник Виктория Бессонова.

«В прошлом году изменился порядок взаимодействия между водоканалами и абонентами, в связи чем произошло кратное увеличение платы предпринимателей за водоснабжение и водоотведение. Предпринимателей беспокоит законность начисления Водоканалом дополнительной платы за негативное воздействие», - говорится в сообщении.

Виктория Бессонова направила обращение в прокуратуру Забайкальского края и краевое Управление ФАС, а также обратилась к федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Ранее портал ZAB.RU писал о том, что «Водоканал» превысил более чем в 5 раз нормы железа в питьевой воде. При нормальных показателях 0,83 результат пробы получил 4,9.

Примечательно, что после сброса воды показатель снизился до 4,7, но все равно остался высоким и не соответствующим нормам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282594
    Сразу видно деловую хватку - даже на какашках наживаются...
    Ответить
    15
    0