«Водоканал» отказал: руководство решило скрыть информацию о дополнительной плате за услуги

Василий Хабачев / Общество, 14:40, 24 марта / 8
«Водоканал» отказал: руководство решило скрыть информацию о дополнительной плате за услуги
Фото из архива ZAB.RU

Руководство АО «Водоканал» решило не давать конкретного ответа на запрос телеканала ZAB.TV, сославшись на то, что этой информации нет в открытых данных. Запрос касался дополнительного начисления платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

«Вся информация, подлежащая раскрытию, размещена на сайте АО «Водоканал Чита»,- говорится в формальном ответе на запрос.

При этом на сайте «Водоканала»  годовых отчетов не было с 2015 года, а аудиторские заключения не обновлялись с 2018 года. Значит ли это, что с 2018 года информация стала закрытой?

Отметим, что письмо было адресовано  руководителю АО «Водоканал» Андрею Ядрищенскому, депутату Думы города Читы от партии «Единая Россия», а ответ был подписан и.о. директора Натальей Филлиповой.

«Это налог на сброс. Мы за всю воду, которую подняли, пропустили через потребителя и сбросили после очистки, платим негативное воздействие»,- сказала начальник планово-экономического отдела ОАО «Водоканал – Чита» Юлия Гембик во время встречи с предпринимателями.

Она сказала, что денежные средства, заплаченные потребителем, пришли в бюджет в качестве налогов.

При этом, утверждение «Водоканала» об уплате денег в качестве налогов проверить не удалось, так как ответа на использование средств не было получено.

Напомним, ZAB.TV публиковал сюжет «Водоканал» подозревает всех, или необоснованный налог на водоотведение» о дополнительных  платежах, включенных в квитанции потребителей АО «Водоканал».

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1279299
    А в разделе Раскрытие информации смотреть не пробовали?
    Ответить
    0
    1
  • 1278304
    это как ростелеком в недавнем прошлом на стационарные телефоны ввёл платную "услугу" - упущенная выгода! ну и выгодали так выгодали - гуськом от них народ повалил, тем паче сотовые были давно в ходу и тариф дешевле раза в два.
    Ответить
    7
    0
  • 1278248
    А Вы не могли бы у них узнать, что это такое в квитанциях: холодное водоснабжение для нужд ГВС идет отдельной строкой: ед.изм -человек -2; объем потреб куб. метров - 6.52; тариф руб.- 29.92; начислено за расчетный период, руб - 195.08 Обращались сами, конкретно объяснить не могут для чего холодную воду подогревают.
    Ответить
    9
    0
  • 1278230
    Не пробовали с зарплатами ИТР поработать в сторону уменьшения. Не забудьте и себе барин вы наш урезать аппетит в этом направлении. Тогда какая то и прибыль понадобится.
    Ответить
    10
    0
  • 1278164
    Ядрищенский долго думал, где же взять денег еще: вроде тарифы задирать низзя... Почесал голову и оппа! - нате вам платеж за загрязнение. Обращаюсь к журналистам: ребята, раскопайте всю подноготную- действуют ли правовые нормы, на которые ссылается "Водоканал", сегодня. Чёт кажется, что нет!
    Ответить
    22
    0
  • 1278131
    Когда ул. Шилкинскую и ул. Геодезическую восстановят после своих раскопок? Прошло уже несколько лет.
    Ответить
    13
    0
  • 1278128
    Не на зоне что ли??? Я думал он сидит давно...
    Ответить
    19
    0
  • 1278114
    Спрашивается-до какой поры они будут над нами издеваться и плевать в лицо?
    Ответить
    37
    0