«Водоканал» подкачал: руководство не назвало причины исчезновения отчетов с 2015 года

Василий Хабачев / Общество, 12:20, 7 апреля / 1

Руководство АО «Водоканал» отказало в ответе на запрос телеканала ZAB.TV о раскрытии бухгалтерской отчетности. Руководители объяснили отсутствие на сайте организиации годовых отчетов (с 2015г.) и аудиторских заключений (с 2018г), ссылаясь на закон.

«Вся информация, которая подлежит размещению в силу закона АО «Водоканал» размещает в сети интернет по адресу https://e-disclosure.ru», - говорится в ответе на запрос.

Обязанность по раскрытию информации непубличным акционерным обществом с числом акционеров 50 и менее, которое не осуществляет (не осуществляло) публичного размещения облигаций или иных ценных бумаг, данным законом не установлена (абз. 3 п. 8 Письма ЦБ РФ от 25.11.2015 № 06-52/10054).

В этот раз «Водоканал» отправил на сайт Центра раскрытия корпоративной информации. Напомним, что до этого «Водоканал» ссылался на свой официальный сайт. В ответе также указано, что «Водоканал» является непубличным обществом с числом акционеров менее 50 и не осуществляющее публичное размещение ценных бумаг.

На сайте «Водоканала»  годовых отчетов не было с 2015 года, а аудиторские заключения не обновлялись с 2018 года.

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281341
    Работа данной организации явно указывает на подрывную деятельность Лондона по дестобилизации общественного спокойствия в стране. А также дескредетирует правительство страны и президента.
    Ответить
    14
    0