Новак показал подробности бесплатной подводки газа к домам россиян

Василий Хабачев / Общество, 17:01, 28 апреля / 8

Вице-премьер РФ Александр Новак показал подробности о бесплатной подводке газа к домам россиян. Он сказал в интервью телеканалу «Россия 24», что правительство подготовило поправки в закон о газоснабжении. Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Сегодня мы уже подготовили проект закона о внесении изменений в закон о газоснабжении, которые касаются перераспределения полномочий с тем, чтобы снять нагрузку [по газообеспечению] с населения, с домовладения», — сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак.

Он разъяснил, что, если раньше человек платил за подведение газопровода от земельного участка до внутрипоселкового газопровода, то теперь ответственность ляжет на ресурсоснабжающую организацию оператора, работающую в каждом регионе.

Напоминаем, что 21 апреля Путин в ходе послания Федеральному собранию обещал россиянам бесплатную газификацию земельных участков. Он дал поручение правительству разработать соответствующий план.

Месяц назад стало известно, что президиум госсовета предложил три способа обеспечить бесплатную газификацию. Они предусматривают либо увеличение платы для крупных предприятий и юридических лиц, которым придется затем компенсировать свои расходы, либо уменьшение бюджета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290634
    ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ ЭТИ МИНИСТРЫ И Т Д МОГУТ ВСЕ ЧТО УГОДНО , главное что деньги на газификацию сельских жителей ни кто не выделял . Газпром хочет получить деньги из бюджета , но ему не дают , Региональные газовики практически все приватизированные и частники за свой счет делать ни чего не будут . Так что все это сказка якобы до 2030 года (до конца правления путина ) а главное очередной раз обмануть пенсионеров ...главное обещать ..а до 2030 года они не доживут ...
    Ответить
  • 1289138
    Все правильно сказал Президент РФ , есть сети газораспределения в деревне одна в 4 метрах от забора ,вторая в 115 метрах от забора, предлагают получить согласия от собственников трубы за 800 тыс рублей ,заметим регистрация сетей газораспределения не возможно по нынешним законам ,надо иметь землю в собственности или устанавливать публичный сервитут за 400 тыс тебе зарегистрируют трубу в собственность как недвижимое имущество, хотя труба относится к некапитальным объектам и регистрации не подлежит, но у нас все можно если крутятся огромные деньги,и сейчас полный беспредел дали тех условия за 924 метра и по цене 5.5 миллиона рублей
    Ответить
  • 1286089
    Тут некоторые мне не верят, что газ нынче дорогой,так это легко проверить, сходите до газовой заправки, и убедитесь. Всё лафа закончилась, теперь на бензине стало ездить выгоднее, естественно и отопление газом непомерно дорого. Проверено на собственном опыте, за месяц я потратил 40 тысяч, и затопил снова угольком.
    Ответить
    2
    1
  • 1286055
    Нынче с газом очень плохо,
    Но я парень боевой!
    Съели с милкой пуд гороха-
    Вырабатываем свой...
    Ответить
    6
    0
  • 1286049
    Подводка газа бесплатно а котел он же дорого стоит.
    Ответить
    2
    2
  • 1286040
    Подняли цену на газ до безумия, теперь не знают как его продать, газом отапливаться крайне не
    выгодно, это просто не доступно, забудьте и не фантазируйте, не при этой власти.
    Ответить
    4
    6
  • 1286000
    А нам то с этого плана что? Весь мой газ в доме только во мне - сколько съел фасоли , столько и нагазировал)
    Ответить
    8
    4
  • 1285988
    Скорее в степях Забайкалья,всплывет подлодка,нежели случится бесплатная подводка! Уже все ,кого по ящику показали пообещали, но денег на газ так и не дали!
    Ответить
    12
    1