Власти Забайкалья отменили особые требования к работе журналистов на параде Победы

Мария Буренкова / Общество, 18:19, 28 апреля / 3
Власти Забайкалья отменили особые требования к работе журналистов на параде Победы
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство Забайкальского края после публикаций ряда забайкальских СМИ отменило часть требований к работе журналистов на параде Победы. Об этом 28 апреля сообщается на официальном портале правительства региона.

«Вход на праздничные площадки будет осуществляться по специальным бейджам и спискам. Форма предоставления сведений была дополнительно направлена в средства массовой информации ранее», - говорится в сообщении.

Ранее забайкальские редакции обязали обеспечить себя спецжилетами и изготовить специальные бейджи, а также предоставить полную личную информацию и адрес прописки журналистов. Эти требования регламентирует Роскомнадзор приказом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

Ранее стало известно, что заместитель начальника краевого УМВД по охране общественного порядка полковник полиции Юрий Туманов в свою очередь на оргкомитете предложил распространить действие «приказа о митингах» также на парад Победы и его репетицию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286015
    Есть федеральный закон, который запрещает передавать и распространять личные данные человека без его письменного согласия. Получается, что приказ Роскомнадзора противоречит закону.
    Ответить
    8
    0
    • 1286019
      Вся деятельность чинуш противоречит закону. Губер и его назначения - сплошь преступники. Клейма ставить некуда. И т....е в придачу.
      Ответить
      6
      0
  • 1285998
    Вход по аусвайсам. На парад Победы...
    Ответить
    8
    1