Правительство утвердило «дорожную карту» газификации регионов

Артём Сазонов / Общество, 08:21, 7 мая 2021 / 11
Правительство утвердило «дорожную карту» газификации регионов
Фотография из архива ZAB.RU

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» газификации регионов. Главы субъектов РФ должны будут утвердить топливно-энергетический баланс региона, сообщается на сайте Кабмина.

До 1 июля в правительство будет представлен график догазификации населенных пунктов на 2021-2022 годы, где уже проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети. Газ в таких населенных пунктов будет проведен без финансовых затрат со стороны граждан.

«Дорожная карта» также предусматривает новую модель газификации территорий, согласно которой главы российских регионов должны будут утвердить ТЭБ - топливно-энергетический баланс. Кроме этого, планируется снизить размер пошлины за госрегистрацию прав на газораспределительные сети, расширить использование интеллектуальных систем учёта.

«Газпром» разработал интерактивную карту газификации. Забайкальский край не вошёл в список для подключения российских населённых пунктов к газоснабжению.

Вице-премьер России Александр Новак перечислил перспективные регионы для газификации за счет СПГ. Забайкальского края среди них не оказалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1288343
    А поведёт по ней Сусанин, так что не дождётесь. Пока он водит газовиков, газ весь в Германию и Китай продадут.
    Ответить
    2
    0
  • 1288194
    зачем нам эта информация
    Ответить
    11
    0
  • 1288162
    Эти статьи про газ, только населению портят настроение.... обращаться нужно туда на верх! к местным депутатам... чаще показывать минусы отопления углём.
    Ответить
    4
    0
  • 1288145
    Что в думе депутаты от Заб края делают?! не смогли договориться, сдали мандаты... и на все четыре стороны!
    Ответить
    7
    0
  • 1288134
    Зря Осипов скатал деньги в столицу, заверив своих "земляков", что летит договариваться о газовой трубе. Зачем летал?
    Ответить
    16
    0
  • 1288117
    "Забытый край не оказался в списках" вот вам, и результаты перелётов губера. Пустая болтовня Осипова, дают о себе знать. Итоги работы к нулю.
    Ответить
    35
    0
    • 1288127
      а Заб.край никто и не планировал развивать... как был ссыльным краем, так и остался на том же уровне... только раньше в край ссылали людей, на погибель, а сейчас люди вынуждены здесь жить... бесплатная рабочая сила.. выкопают все полезные ископаемые, вырубят лес... никого не волнует, что будет с краем...
      Ответить
      16
      0
  • 1288114
    Разрабатывайте альтернативные варианты, позор такому правительству у которого в 21 веке регионы отапливаются дровами да углем, это же уже дно, это днище !!!!!!!!!!
    Ответить
    36
    0
    • 1288322
      Допустим проведут тебе газ Но цены на газ сделают такими что потом 100 раз добрым словом вспомниш уголь и дрова Россия страна алигархов
      Ответить
      2
      1
  • 1288110
    Подождём... Обещанного ТРИ пятилетки ждут.
    Ответить
    22
    2
  • 1288109
    Ну едрит Мадрид. Тогда по логике- ДровПромВалежник - значит подешевеет. Уголь будут раздавать бесплатно. В Краснокаменске сделают мини Атомную электростанцию. А на реке Шилка построят ШилкаГЭС. Ущепните меня.
    Ответить
    31
    1