Столетнюю мостовую разрушили при ремонте асфальта в Сретенске

Мария Буренкова / Общество, 20:19, 6 июля / 5
Столетнюю мостовую разрушили при ремонте асфальта в Сретенске
Фото Александра Литвинцева

Рабочие разрушили 100-летнюю мостовую на центральной площади Сретенска. Это произошло при реконструкции асфальта , сообщил 6 июля замдиректора Нерчинского краеведческого музея Александр Литвинцев в своём Facebook-аккаунте.

 «Центральная площадь Сретенска реконструируется. Но так спешно и похабно, что хочется плакать. Во время работ уничтожена бутовая мостовая, созданная более ста лет назад не то купцом Штейном, не то австро-венгерскими военнопленными. Отмостка булыжником, служившая не только поверхностью площади, но и «подушкой», предохраняющей центр бывшей казачьей станицы от грунтовых вод» — сообщает сотрудник.

По словам Александра Литвинцева, виновных в произошедшем, вероятно, двое: подрядчик, который не приостановил работы для исследования вскрытого объёма специалистами, и администрация, также не приостановившая работы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1301353
    Вандалы. Ладно подрядчики не понять кто, за 3 рубля всё снесут. А в администрации - такие же? Позор таким руководителям! Не знают, что старый Стретенск был крупным портовым городом. Трансиб строили именно оттуда, так как только там была возможность подвозить по реке стройматериалы и оборудование. Позор вандалам!
    Ответить
    21
    0
  • 1301347
    С кого спрос в итоге?
    Ответить
    10
    0
  • 1301333
    А куда смотрит служба возглавляемая младшиньким Буяновым.Почему они не реагируют?Или день прошёл и хорошо.НИЧЕГО НЕ ВИЖУ НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ...Это про руководителя службы.
    Ответить
    17
    0
  • 1301329
    Легче все сломать, а потом мы не виноваты
    Ответить
    16
    0
  • 1301330
    Ну и….?! Восстановить невозможно, судебного разбирательства явно не будет… Кошмар, строители х….
    Ответить
    18
    0