Строительство плотины в Монголии взято на контроль ЮНЕСКО

Валерия Наумова / Общество, 12:44, 28 июля / 4
Строительство плотины в Монголии взято на контроль ЮНЕСКО
Фотография из архива ZAB.RU

Комитет ЮНЕСКО взял на контроль ситуацию со строительством плотины на территории Монголии, которая угрожает заповедным системам Забайкальского края. Об этом 28 июля сообщает Regnum.

«Комитет ЮНЕСКО выразил крайнюю озабоченность строительством плотины на реке Ульдза на территории Монголии. Комитет настоятельно рекомендует Монголии прекратить любые дальнейшие действия по реализации проекта, пока оценка воздействия проекта на окружающую среду не будет представлена на рассмотрение в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО», - говорится в сообщении.

Напомним, строительство плотины началось в июле 2020 года без оповещения российской стороны. Объект был обнаружен при просмотре спутниковых снимков из космоса. Начатый Монголией проект ставит под угрозу существование Торейских озёр, которые питает река Ульдза, а также несет экологическую угрозу заповеднику «Даурский».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305790
    Списывать им долги побольше нужно,а они из-подтишка пакастить будут
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1305720
    значит скоро кредит надо дать монголам-безвозвратный
    Ответить
    2
    1
  • 1305691
    А чем ЮНЕСКО может реально воздействовать на Монголию. В отношении скифской коллекции Крыма до сих пор не возвращённого Голландией тихо сопели и сопят в тряпочку. Борис Петрович
    Ответить
    9
    0