Бизнес-омбудсмен выявила нарушения в деятельности Департамента госимущества

Валерия Наумова / Экономика, 15:28, 28 июля / 5
Бизнес-омбудсмен выявила нарушения в деятельности Департамента госимущества
Фотография собеседника портала

Бизнес-защитник Виктория Бессонова выявила нарушения со стороны Департамента госимущества при расторжении договора с предпринимателем. Об этом 26 июля сообщается в telegram-канале «Бизнес-омбудсмен Забайкалья».

«Владелец автостоянки в поселке КСК рассказал, что Департамент госимущества хочет расторгнуть договор аренды земельного участка, на котором расположена автостоянка. Однако правила расторжения договора были нарушены, если договор аренды заключен на неопределенный срок каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Первоначально предприниматель получил письмо с требованием освободить земельный участок, затем представители Департамента сами признали его недействительным, а позже подали иск в краевой Арбитражный суд с требованием об освобождении земельного участка. Такие действия признаны злоупотреблением полномочиями со стороны государственного органа», - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки доводы бизнес-защитника подтвердились. В адрес руководителя Департамента внесено представление об устранении нарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "пиар по тихому" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1305703
    Департамент - та ещё контора. В подобных нарушениях они уже давно погрязли. А всё потому, что грамотных специалистов у них практически не осталось, а те, кто остался - не горят желанием работать...
    Ответить
    25
    0
    • 1305713
      мой руководитель всегда говорит -"не нравится - уходи, придут другие и без тебя ничего не остановится", - я думаю поэтому конкретно в Департаменте и других гос учреждениях, где нищенски платят конечному исполнителю, тому кто всё это тащит, произошел сценарий, при котором ушли специалисты, а на их местах теперь некомпетентные люди, я не хочу при этом кого то оскорбить или обидеть, к примеру если меня поставить на ту конкретную должность я там наломаю дров. Нужно время, обучение, хороший наставник, если руководство не ценит свои кадры пусть "тащит само" или получает по известному месту. Две беды у России - дороги и сами знаете кто.
      Ответить
      22
      0
    • 1305710
      Резо ты здесь такой правильный, так возглавь все это.... Или слабо....
      Ответить
      2
      9
      • 1305743
        Опыт и образование мне позволяют это сделать. Не позволяют отсутствие блата и моя плохая репутация...
        Ответить
        4
        0