В Забайкальском крае вырос спрос на «Военную ипотеку»

ZAB.RU / Общество, 16:00, 28 июля
В Забайкальском крае вырос спрос на «Военную ипотеку»
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Программа «Военная ипотека» пользуется спросом у военнослужащих Забайкальского края, так объем выдач за шесть месяцев 2021 года вырос на 57% по сравнению со аналогичным периодом 2020 года. Всего в первом полугодии текущего года выдано 110 млн рублей на ипотечные кредиты по указанной  программе. 

Предложение по «Военной ипотеке» доступно военнослужащим — участникам накопительно-ипотечной системы, имеющим право на получение целевого жилищного займа на основании ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» №117-ФЗ от 20.08.2004 г.

Размер ставки и максимальная сумма кредита по «Военной ипотеке» зависит от размера первоначального вноса: 

• для военнослужащих с первоначальным взносом от 30% ставка составит 7,5%, максимальная сумма кредита — 3,37 млн рублей;

• для военнослужащих с первоначальным взносом от 15% до 30% ставка составит 7,9%, максимальная сумма кредита — 3,251 млн рублей.

Программа «Военная ипотека» позволяет приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке, жилой дом с землей или таун-хаус.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «В январе текущего года Сбер повысил максимальную сумму кредита по «Военной ипотеке», а в июле снизил минимальную ставку по кредиту до 7,5%, одновременно увеличив максимальный размер до 3,37 млн рублей. В условиях сложной эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции подать заявку на ипотеку можно дистанционно, без визита в офис банка, на сайте ДомКлик. Процесс оформления заявки на ДомКлик очень понятен и прост, занимает не более 5 минут. Большинство наших клиентов получают решение банка в течение 1 дня».

Оформить «Военную ипотеку» по сниженной ставке и записаться на сделку можно онлайн на сайте www.DomClick.ru, в офисах партнеров банка и офисах Сбербанка, а также по телефону ДомКлик 8 800 770 9999.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban