В Забайкалье сервис Сбера «Банковский платежный агент» набирает популярность

ZAB.RU / Общество, 18:00, 28 июля
В Забайкалье сервис Сбера «Банковский платежный агент» набирает популярность
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

За время реализации проекта Сбера «Банковский платежный агент» более трёх тысяч абонентов оплатили услуги ЖКХ* в офисах партнера АО ЗабТЭК. Такой сервис стал доступен благодаря совместной работе Сбера и АО ЗабТЭК по направлению приёма платежей. Сервис набирает популярность у жителей Забайкальского края – это демонстрирует ежемесячный рост количества платежей. Так, за период с апреля по июнь 2021 года количество платежей увеличилось на 180%.

«Банковский платежный агент» - это сервис, позволяющий потребителям коммунальных услуг совершать платежи за услуги ЖКХ в офисах партнёра, который наделен полномочиями банковского агента. Клиенты могут оплачивать свои счета в 15-ти кассах офисов АО ЗабТЭК, расположенных в городе Чите и населенных пунктах края. При оплате услуг ЖКХ через кассы партнера комиссия взимается в соответствии с тарифами ПАО Сбербанк.

Константин Разводов, Управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Цель проекта «Банковский платежный агент» – расширить сеть точек приёма платежей за услуги ЖКХ. Теперь жители Забайкалья могут оплачивать услуги ЖКХ как в офисах Сбера, так и в филиалах нашего партнера. В настоящее время в кассах офисов АО ЗабТЭК реализована возможность безналичной оплаты по банковской карте любого банка услуг всех ключевых поставщиков коммунальных услуг и управляющих компаний Забайкальского края, за исключением интернета».


*Под ЖКХ понимаются следующие коммунальные услуги: услуги управляющих компаний по содержанию жилья и текущего ремонта, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, капитальный ремонт. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban