В Забайкалье партия «Новые люди» подала документы на регистрацию кандидатов

ZAB.RU / Общество, 16:40, 28 июля
В Забайкалье партия «Новые люди» подала документы на регистрацию кандидатов
Фото предоставлено партией Новые люди

Биатлонист Александр Дедюхин и бизнесмен Борис Басакин подали в избирком документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые люди».

30-летний бизнесмен и общественник Борис Басакин является директором ООО «Колесо времени», которое занимается развитием туристической инфраструктуры в Забайкальском крае. Он окончил Калининградский пограничный институт, служил на границе в Забайкальском крае, вышел в отставку в звании капитана.

Александру Дедюхину 27 лет, он известен российским любителям биатлона как двукратный чемпион мира среди юниоров, трёхкратный победитель первенства России, бронзовый призёр чемпионата Европы.

Список кандидатов в депутаты Государственной Думы от Забайкалья довольно широк. 8 человек заявили о своём желании баллотироваться по Даурскому избирательному округу и столько же – по Читинскому. Своих представителей выдвинули партии ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», КПРФ, «Родина», «Зелёные», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Единая Россия».

Почти половина кандидатов не проживает в Забайкальском крае. Так, коммунист Дмитрий Носов и «зелёный» Александр Закондырин живут в Москве, представитель «эсеров» Юрий Григорьев – в Якутии, а его однопартиец Юрий Волков и вовсе не имеет места жительства в Российской Федерации.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы РФ состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban