Забайкалью выделили средства на снижение вредных выбросов в атмосферу

Мария Буренкова / Общество, 22:21, 30 июля / 9
Забайкалью выделили средства на снижение вредных выбросов в атмосферу
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальскому краю, Омской области и Кузбассу дополнительно выделено более 2,5 миллиардов рублей на мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу, сообщается 30 июля на сайте правительства Забайкалья.

«На мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу в трёх городах – это Новокузнецк, Омск и Чита выделено дополнительно в текущем и следующем годах более двух с половиной миллиардов рублей», - рассказал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.

В прошлом месяце Забайкалью также выделяли средства на очищение атмосфера в рамках проекта  «Чистый воздух». Тогда 4,8 млрд рублей разделили между Забайкальским краем, Вологодской, Кемеровской, Челябинской областями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306255
    На эти деньги проведите независимую экспертизу выбросов ТЭЦ, а не ищите причину загрязнения воздуха от не существующих промышленных предприятий.
    Ответить
    1
    0
  • 1306204
    Очищать - это установка мощных фильтров и вентиляторов?
    Просто не нужно загрязнять эту самую атмосферу. Для этого необходимо на региональном уровне принимать законы по расширению парковочных мест с одновременной уборкой автомобилей с магистральных улиц, т.е. запретом на остановку на всем протяжении улиц, чтобы обеспечивался двух полосный проезд. Сами же улицы должны содержаться так, чтобы обеспечивали максимальную для города скорость, с сокращением пешеходных переходов или обустройством подземных.
    Ведь от автомобилей мы имеем наибольшее загрязнение. Второй вариант создать зеленый свет для электроавтомобилей. Всё остальное это, как мертвому припарки. Поэтому выделяемые денежные средства должны пойти именно на эти цели. Только вот вряд ли это произойдет. У нас столько лоббистов к городской и краевой Думе, что они всегда найдут обоснование для строительства очередного магазина, ресторана и тому подобного, вместо обустройства мест парковки.
    Ответить
    2
    3
    • 1306226
      Ты из Москвы чтоли? Там да транспорт! А тут угольные котлы по два на квадратный метр стало. Вот и весь сказ!
      Ответить
      3
      0
  • 1306197
    я тучи разгоню рукамииии !!!!
    Ответить
    4
    0
    • 1306253
      И деньги загребу даже ногамииии !
      Ответить
      1
      0
  • 1306170
    На всю сумму в КНР будут закуплены чопики, для пукалок граждан! Уррааа господа!!!!
    Ответить
    3
    1
  • 1306161
    Подкинули работенку в прачечную :(
    Ответить
    5
    0
  • 1306150
    какое удобное для чинуш списание средств на воздух..
    Ответить
    9
    0
  • 1306137
    Благодаря мудрой политике нашего правительства народ стал меньше кушать, а значит - будет меньше пукать. Выбросы в атмосферу сократятся! Таким образом правительство заботиться об экологии...
    Ответить
    11
    0