В России отменили авиаперелёты в Мирный из-за пожаров в Якутии

Мария Буренкова / Общество, 20:30, 7 августа / 2
В России отменили авиаперелёты в Мирный из-за пожаров в Якутии
Фотография из архива ZAB.RU

Авиакомпания S7 Аirlines приостановила до 11 августа продажу билетов в город Мирный из-за дыма после лесных пожаров в Якутии, говорится на сайте регионального минтранса.

«В связи с ограниченной видимостью в аэропорту города Мирный авиакомпанией «Сибирь» продажа билетов в/из Мирного приостановлена до 11 августа 2021», - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Якутии Айсен Николаев рассказал, что ситуация с пожарами обусловлена в том числе жаркой и сухой погодой в регионе: в июне воздух прогревался до плюс 35-40 градусов, при этом за месяц выпало всего два миллиметра осадков при норме в 37 миллиметров. Из-за сухих гроз в сутки фиксировалось до 70 новых очагов возгорания.

Ветер принёс дым в Читу 22 июля, 5 августа ситуация усугубилась. Чита будет в дыму, пока ситуация не стабилизируется, сообщали в минприроды Забайкалья. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1307570
    Тучи нагнать на Якутию слабо? Где хваленые технологии у "великой" державы? Никогда не поверю, что лес подожнли сухие грозы
    Ответить
    5
    0
    • 1307583
      Какие тучи, туда бе-200 зажали, отправили в Турцию все 3 борта. Турки же денег заплатят, а то что вся Сибирь в дыму, в Якутии сгорело пара миллионов гектаров, так это Москву не волнует
      Ответить
      6
      0