Завершено расследование дела об убийстве начальника УФСИН в Забайкалье

Мария Буренкова / Происшествия, 23:40, 7 сентября / 3
Завершено расследование дела об убийстве начальника УФСИН в Забайкалье
Фото СУ СКР по Забайкальскому краю

Следователи завершили дело о двойном убийстве в Карымском районе Забайкалья, когда пьяный местный житель застрелил двух мужчин, один из которых — начальник УФСИН по Забайкальскому краю — скончался на месте, сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Забайкалья 1958 года рождения, обвиняемого в убийстве двух человек, совершённым общеопасным способом, из хулиганских побуждений (п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ)», - пишет пресс-служба ведомства.

Сообщается, что 24 апреля 2021 года на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе Забайкальского края обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения без явных причин выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин в охотничьем доме. От полученных ранений один из потерпевших, начальник УФСИН по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина - по пути в больницу.

«Кроме того, по данным уголовного дела, после совершения убийства двух человек обвиняемый угрожал убийством еще одному мужчине, который в этот момент находился на территории охотничьего хозяйства», - уточняют следователи

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1313678
    Ни с того, ни с сего «из хулиганских побуждений» убить двух человек, которые приехали поохотиться в хозяйство, где обвиняемый числился сторожем? Что-то не верится, что предыстории у этой трагедии не было.
    Ответить
    21
    3
    • 1313689
      Причём приехали тогда, когда охотсезон ещё не открыли! Браконьерить, наверное...
      Ответить
      16
      2
  • 1313664
    Второй погибший кто?
    Ответить
    3
    1