Ремонт дороги Смоленка - Карповка должен быть завершён в сентябре 2021 года

Валерия Наумова / Авто, 18:56, 10 сентября / 10
Ремонт дороги Смоленка - Карповка должен быть завершён в сентябре 2021 года
Фотография из архива ZAB.RU

Ремонт автодороги Смоленка - Карповка в Читинском районе должен быть завершён подрядчиком в сентябре этого года. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба краевого минстроя.

«На участке дороги Смоленка-Карповка почти завершены работы по устройству слоёв износа. Если работы не будут отвечать надлежащему качеству, то дорогу не будут принимать в эксплуатацию и работы подрядчику оплачены не будут», - говорится в сообщении со ссылкой на слова замминистра строительства и дорожного хозяйства Забайкалья Сергея Кривощекова.

Также уточняется, что у подрядных организаций возникли проблемы по реализации проекта «Безопасные и качественные автодороги», на сегодняшний день объем выполненных работ составляет лишь 49%.

Напомним, ранее сообщалось, что сроки ремонта самого масштабного дорожного проекта 2021 года в Забайкалье - дороги Баляга - Ямаровка - сорваны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1314501
    Что-то слова не вяжутся с делом. Как можно не принять автодорогу в эксплуатацию,если она в перечне автодорог и имеет паспорт дороги? Причём по ней проходят маршруты по перевозке пассажиров и нескончаемый поток легковых автомобилей. Принять работы или не принять,это к ГКУ Служба единого заказчика,а не к Министерству,где каждый месяц происходит перетурбация и замена то министра,то замов. Ты сегодня на коне,а завтра овёс насыпаешь в кормушку. А дорога? Прекрасно восстановлен слой износа,не будет гололедицы и покрытие ещё послужит до капитального ремонта. А на дилетантов не надо обращать внимание,пусть лучше грядками займутся или заготовки закручивают.
    Ответить
    1
    0
    • 1314550
      В прошлую субботу ехал по этой дороге, как по стиральной доске. Очень неровно уложен асфальт, причем без предварительной поливки горячего гудрона.
      После первого дождя вода попадет под верхний слой асфальта и отскочит.
      Ответить
      2
      1
  • 1314476
    Ремонт, ну или что это называется, до деревни Карповки, а вдоль деревни, метровые дыры.... Местные жители говорят, что дорогу вдоль деревни, а там кусок километра два от силы, сделали за 20 миллионов, она простояла ровно три месяца, и вся лопнула и провалилась.. И кто то из администрации, её прекрасно принял.. Видимо за откат..
    Ответить
    1
    1
    • 1314553
      Ваш ремонт дороги нужно считать производственным экспериментом. Эксперимент состоит в том, что пожелали в районной администрации и дорожники, производившие ремонт, узнать сколько дней пролежит асфальт по которому постоянно бежит вода.
      Нужно делать водоотвод и только после отвода ливневых вод и с источника после зимы, можно думать об укладке асфальта. Водоотводную канаву нужно обустраивать с восточной стороны дороги, на всем протяжении домов.
      Ответить
      1
      1
  • 1314465
    Я думаю у всех водителей возникает вопрос как так можно произвести ремонт дороги, что она стала на много хуже чем была! С учетом того, что новый "асфальт" толщиной в 1 см! Разве это ремонт? Ужасно делают, старый асфальт был на много приятнее, а теперь едешь как по стиральной доске! Ужас!
    Ответить
    2
    1
  • 1314458
    Что там за ремонт выполнили, там все в волнах, как так можно класть асфальт. Не в коем случае ее нельзя принимать.
    Ответить
    2
    1
  • 1314443
    Возле деревни Карповка, от моста до деревни вдоль болота, где должен быть ремонт (кстати знак капремонт стоит перед деревней) , не засыпали волны на асфальте, пожалуйста отремонтируйте/!!
    Ответить
    5
    1
  • 1314427
    Но тротуарные и велосипедные обочины, просто вообще отсутствуют. И ночью и днем, люди идут прямо по краю дороги.. Если это безопасные дороги, тогда увольте всех чинушек...
    Ответить
    4
    1
    • 1314502
      Ты что хочешь то? Пешеход тоже участник движения,он и передвигается по краю автодороги. А ты на ведре с болтами король? Разобьёшь машину, то же будешь по обочине ходить. Может когда ты едешь,нам за заборами прятаться надо? Или лесными тропами добираться домой?
      Ответить
      1
      2
  • 1314405
    Уважаемый, Сергей Кривощеков. Пожалуйста, проедьте по этому "новому" асфальту на обычной легковушке! (не на 200-м крузере))) Впечатление, что её, судя по волнам, вздуло от 70 градусного мороза))) До самой Карповки.. Если это по вашему, ровная, только что отремонтированная дорога... Аут...
    Ответить
    14
    1