Прокуратура заставила полицию вновь расследовать дело о выброшенной из окна собаке

ZAB.RU / Общество, 20:33, 22 сентября 2021
Прокуратура заставила полицию вновь расследовать дело о выброшенной из окна собаке
Скриншот видео с канала ZAB.RU на YouTube

Прокуратура Черновского района отменила вынесенное полицией постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нанесения травм собаке

Напомним, 19 августа очевидцы сообщили корреспонденту ZAB.RU о том, что в микрорайоне Молодежный пьяная компания выбросила собаку из окна четвертого этажа. Животное подобрал сосед, а затем волонтеры поместили его в ветеринарную клинику, где собаку прооперировали.

В дальнейшем дознаватели, проведя предварительное расследование, заявили, что фактов, доказывающих жестокое обращение с животным, как и свидетелей и подозреваемых, установить не удалось.

Прокуратура полагает, что дознаватели УМВД провели не все действия для полного всестороннего следствия.

«Исходя из полученных данных, у собаки имеются повреждения, образование которых при падении с высоты маловероятно. Вместе с тем механизм их образования не установлен, факт жестокого обращения с животным не исключен. Не устранены также противоречия в пояснениях опрошенных лиц», - сообщила помощник прокурора Черновского района Ольга Ушакова.

В настоящее время надзорное ведомство отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направило материалы для организации и проведения дополнительной проверки. На проведение дознания и прочие следственные действия полиции дали 20-дневный срок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"