Уровень фенола превысил норму в четырёх районах Читы

Никита Кондратьев / Общество, 19:36, 28 сентября / 2
Уровень фенола превысил норму в четырёх районах Читы
Фотография из архива ZAB.RU

Концентрация фенола превысила допустимое значение в Центральном, Черновском, Ингодинском и Железнодорожном районах Читы. Превышения ПДК загрязняющего вещества сотрудники забайкальского гидрометцентра выявили в ходе мониторинга состояния воздуха 27-28 сентября.

Максимальное превышение зарегистрировали на улице Лазо, 30 в Ингодинском районе города - содержание частиц фенола оказалось в 1,5 раза выше допустимого. Взятые пробы воздуха в Черновском районе на улице Брызгалова, зем. уч. 18 показали превышение ПДК фенола также в 1,5 раза.

Меньше всего фенола оказалось в Центральном (ул. Октябрьская, 9) и Железнодорожном (Набережная, 68) районах города - содержание вредных частиц здесь превышено в 1,2 раза.

Напомним, ранее для очистки воздуха в городе глава Читы предложил отказаться от личных автомобилей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1318066
    Ребят, вы каждый год пишите об этом, но поймите, всем пофиг на это))) Люди это ресурс, на нас всем пофиг, пора б смириться и свалить отсюда нафиг)
    Ответить
    1
    0
  • 1317994
    А что фенол связан с автотранспортом?
    В Усть-Каменогорске считают, что Распространенным источником поступления фенолов в атмосферу является сжигание мусора на городских и промышленных свалках. Фенол дает все что содержит фенольные смолы, например, ДВП.
    Не нужно никаких навороченных лабораторий - достаточно походить по городу и его окрестностям и почувствовать своим носом как особо экономные граждане борются с мусором в гаражных и дачных кооперативах, и попутно со своим здоровьем, здоровьем детей, родных, друзей, детей, подруг, соседей и прочих, прочих, прочих.
    Ответить
    5
    0