Глава парламента об Андрее Гурулеве: Найти ему замену будет тяжело

ZAB.RU / Общество, 19:30, 28 сентября
Глава парламента об Андрее Гурулеве: Найти ему замену будет тяжело
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

Отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ, Юрий Кон прокомментировал кадровые перемещения региональных политиков – Виктории Бессоновой, Андрея Гурулева и Александра Скачкова.

Встреча главы парламента Юрия Кона с журналистами региональных СМИ прошла накануне первого в этом парламентском сезоне заседания Законодательного Собрания. В связи с этим журналистов интересовало - вступит ли победившая на выборах депутатов Законодательного Собрания Виктория Бессонова в свои полномочия уже на завтрашнем заседании.

Как рассказал Юрий Кон, Избирательная комиссия Забайкальского края вручила Виктории Бессоновой постановление об избрании депутатом Законодательного Собрания. Аналогичное постановление поступило и в региональный парламент. «Поэтому завтра она  будет участвовать в заседании в составе 49 депутатов и принимать законы. В какой комитет Виктория Викторовна пойдет – заявление она пока не написала. Выбор будет за ней», - отметил глава Заксобрания, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться на заседаниях всех парламентских фракций.

Говоря о том, кто возглавит региональное отделение партии «Единая Россия» вместо избранного депутатом Госдумы Александра Скачкова, глава парламента напомнил, что  секретарь будет избираться на партийной конференции. При этом любой член партии  может выдвинуть кандидатов на эту должность. «Я тоже сейчас об этом думаю. Пока  рассматриваю кандидатуры трех человек, которых буду предлагать», - поделился Юрий Кон. В качестве одного из претендентов он назвал вице-спикера парламента Алексея Бутыльского, который занимает должность первого заместителя секретаря регионального отделения партии. Фамилии еще двух кандидатов спикер не озвучил, отметив лишь, что один из них представляет районы края, второй – городское отделение партии. В любом случае, все претенденты, по словам Юрия Кона, должны будут пройти процедуру согласования в Центральном комитете партии.

Отвечая на вопрос об Андрее Гурулеве, который по результатам осенних выборов получил мандат депутата Государственной Думы, Юрий Кон назвал его одним из самых работоспособных вице-премьеров регионального Правительства, «которому будет тяжело найти замену».

- Для Андрея Викторовича законодательная деятельность – это новое направление. Ему сейчас надо будет вникать в этот процесс. Он даже еще не определился, в какой комитет пойдет, - рассказал спикер, поделившись, что посоветовал генералу заняться вопросами ЖКХ, а также сферой чрезвычайных ситуаций. «Это то, чем он занимался в исполнительной власти, знает эту работу изнутри. И теперь на уровне Государственной Думы логично продолжить работу в соответствующем комитете, чтобы через федеральные законы оказывать помощь Забайкалью», - отметил Юрий Кон.

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban