Забайкальский край вошёл в число лидеров по преступлениям, совершённым в нетрезвом виде

Полина Милина / Общество, 21:37, 28 сентября / 5
Забайкальский край вошёл в число лидеров по преступлениям, совершённым в нетрезвом виде
Фотография из архива ZAB.RU

В пятёрку регионов с наибольшей долей преступлений, совершённых в состоянии опьянения, вошёл Забайкальский край. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад МВД РФ.

«Среди регионов с наибольшей долей преступлений, совершенных нетрезвыми людьми, лидирует Республика Тыва — 50,6%. В топ-5 вошли также Ненецкий АО (49,1%), Забайкальский край (46,8%), Республика Саха (Якутия) (44,9%) и Республика Бурятия (44,3%)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждое четвёртое (28,3%) преступление, расследованное в России в январе – августе 2021 года, совершено лицами в нетрезвом состоянии.

За восемь месяцев этого года зарегистрировано почти 1,36 млн преступлений, 199 526 расследованных преступлений совершили лица в состоянии алкогольного опьянения, 34 884 таких преступлений были тяжкими или особо тяжкими. Их количество выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1318042
    Нууу. За первенство!
    Ответить
    2
    0
  • 1318015
    Тыва самая алкашня. Шойга выродец оттуда. Ещё и города собрался в Сибири строить. Сначала бы в своей республике порядок навел. В тыве бардак, в МЧС бардак, в армии бардак. Где бы это рыло не выползло везде бардак. Вон взять Кадырова - тот у себя какой порядок навел, чистота вокруг, пьяни ноль. А шойга за что ни возьмется то везде развал но зато блестит с виду как какаха в золотой обертке.
    Ответить
    5
    5
  • 1318011
    А порядочному человеку водки купить в читаге невозможно. Если к примеру самолет задержался. Позор.
    Ответить
    4
    3
    • Отзыв автора "ты бы" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1318002
    да ладно.... статистика говорит о том,что водки потреблять стали на 30% меньше,значит и преступлений как минимум на этот же процент должно сократиться....
    Ответить
    6
    2