Читинцы массово жалуются на невывоз мусора «Олероном+»

Никита Кондратьев / Общество, 16:33, 4 октября / 11
Читинцы массово жалуются на невывоз мусора «Олероном+»
Фотография из архива ZAB.RU

Жители Читы массово сообщили о переполненных мусорных баках — региональный оператор по вывозу отходов «Олерон+» не справляется с обязанностями. Фотографии очевидцы прислали в редакцию портала ZAB.RU.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Адреса площадок, которые переполнены мусором: улица Ползунова 26, Гагарина 17, 1 мкр 12а, Магистральный 6, Бекетова 42 и многие другие адреса. 

С некоторых территорий мусор не вывозится неделями, сообщают очевидцы. Управляющие компании города ссылаются на регионального оператора по обращению с отходами «Олерон+», где информацию комментируют следующим образом:

«По городу несколько машин находятся в ремонте. Вывоз мусора производится в несколько смен. По нескольким адресам мусор уже вывезли, по остальным информация передана диспетчерам», - сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников вечером 3 октября в прямом эфире регионального телеканала сообщил следующее:

«У нас идёт серьезный сбой с вывозом мусора. Два раза в месяц они («Олерон+» - пр. ред.) должны мешочным способом вывозить. Мы просим их отменить этот способ вывоза, потому что это недопустимо, что мешки с мусором стоят. На сегодняшний день должно ездить 22 машины, а ездит, к сожалению, 11», - сказал Сапожников.

Также с мусорной проблемой столкнулись жители посёлка Новокручининский, подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV «Поселок Новокручининский – с Олероном стало хуже».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1319147
    В Ясногорске тоже калапс.Я думаю такая проблема по всему Забайкалью.Обьяснение простое,"Олерон" не умеет работать или же совсем не хочет это делать.Очередная бесполезная контора по сбору денег с населения.
    Ответить
    6
    0
  • 1319107
    У нас тоже без олерона было чище, баки вечно полные, с перебоями вывозят, собаки растаскивают, что растащили собаки они не убирают, только с баков, куда жаловаться?
    Ответить
    3
    0
  • 1319060
    В Баде такая же картина, мусор перестали вывозить.
    Ответить
  • 1319047
    без Олерона город был чище! и намного чище! А теперь что твориться! Свалки стихийные образуются везде! Достаточно пройти по улицам частного сектора ...это ужас что твориться ...возле каждого двора стоят мешки.. мешки собаки рвут и мусор ветром разносится по улицам. 
    Ответить
    8
    0
  • 1319020
    нормальная власть давно бы уже взяла на себя ответственность и начала бы процесс расторжения договора с этой конторой, но видимо слабенькая или не хотят заниматься, легче просто сообщать, о том, о чём все знают
    Ответить
    23
    0
  • 1319016
    Информация о том, что ездит 11 из положенных 22... нам зачем!? какие меры принимаются?! люди получат перерасчёт?! штрафные санкции будут?! До каких пор у нас безалаберность будет просто оставаться без наказания?!
    Ответить
    22
    0
  • 1319009
    В Засопке без Олерона было чище.
    Ответить
    13
    0
  • 1319008
    Долой олерон и фонд капремонта-это две организации давно должны ликвидировать
    Ответить
    35
    0
  • 1319007
    могоча погрязла в мусоре, раньше такого не было.только деньги плати
    Ответить
    13
    0
  • 1319006
    Вся Кадала погрязла в мусоре,уже всем понятно,что навязанный нам Олерон не справляется!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1319005
    В Забайкальске такая же картина
    Ответить
    21
    0