Читинец наживался, обманывая мигрантов

Полина Милина / Общество, 16:05, 4 октября
Читинец наживался, обманывая мигрантов
Фотография из архива ZAB.RU

Читинец обманул иностранцев, предлагая им помощь в получении миграционных документов за деньги. Об этом сообщает пресс – служба УМВД по Хабаровскому краю.

Мужчина, убедив своих знакомых иностранцев в том, что у него есть связи в правоохранительных органах, предложил им помощь в оформлении вида на жительство и гражданства РФ за деньги.

В сообщении говорится, что причастность мужчины установлена к двум противоправным эпизодам, общий ущерб составляет 90 тысяч рублей.

Также отмечается, что читинец ранее привлекался к ответственности за кражу и преступление против общественной безопасности и общественного порядка.

«Расследование уголовного дела по ч.2 ст.159 «Мошенничество», ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации окончено и передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.