Сотрудник горнолыжного комплекса получил условный срок за травмы сноубордиста и лыжника

Валерия Наумова / Общество, 19:42, 4 октября / 1
Сотрудник горнолыжного комплекса получил условный срок за травмы сноубордиста и лыжника
Фотография из архива ZAB.RU

Сотрудник горнолыжного комплекса приговорён к условному сроку за оказание небезопасных услуг. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«8 января 2020 года машинист-оператор буксировочной канатной дороги одного из горнолыжных комплексов Читы покинул рабочее место, передав управление канатной дороги постороннему человеку. Внезапно бугель начал подниматься, зацепив лыжника и сноубордиста, «сменщик» не остановил канатную дорогу вовремя, из-за чего зацепившиеся упали и получили травмы», - говорится в сообщении.

39-летний читинец был обвинён в преступлении по «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подсудимый отказывался признать вину, однако суд признал его виновным и приговорил к 1 году и 6 месяцам условно.


Бугельный подъёмник —  оборудование для буксирования горнолыжников и сноубордистов в гору.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Марля." был удален за нарушение правил комментирования