«Почему главврачом больницы не могут сделать человека, который работает здесь много лет?» - врачи ККБ

Валерия Наумова / Общество, 20:32, 11 октября / 13
«Почему главврачом больницы не могут сделать человека, который работает здесь много лет?» - врачи ККБ
Фотография из архива ZAB.RU

Коллектив Краевой клинической больницы выразил непонимание, почему главным врачом учреждения не может стать человек, который уже много лет работает в больнице. Об этом сообщает корреспондент ZAB.RU. 

«Зачем нам кого-то искать, если уже около года у нас и.о. главного врача Евгений Порушничак, с которым нам комфортно работать, он хороший специалист и имеет авторитет в коллективе. Может, потому что у нас в минздраве министры меняются чаще некуда?», - выразили непонимание работники больницы.

«Мой стаж работы здесь около 50 лет, за это время сменился не один главный врач и практически все они были выходцами из нашей больницы. Если уж сейчас такая ситуация, то Юлия Зверочкина, тоже сильный специалист, ориентируется в работе учреждения, но вместо того, чтобы назначить кого-то из наших врачей, устроили эту «игру в демократию»».

Коллектив ККБ составил обращение к губернатору Осипову с требованием назначить главным врачом сотрудника учреждения, «человека, который знает все проблемы больницы, а не искать кандидата со стороны».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320536
    В министерстве ""Профессионалы"" работают. На эту должность нельзя ставить опытного врача, подойдет только специалист ближайший родственник. А, родственники уехали)))). Скоро подрастет дитя и поставят.
    Ответить
    12
    1
  • 1320530
    А я бы на месте врачей ккб не писал бы обращения ,а всем коллективом написал бы на увольнение по собственному желанию.ожили бы не только немакина с минздравом края ,осипов бы тоже.много разгоров ведётся. Надо не говорить, не писать ,а делать
    Ответить
    14
    3
  • 1320511
    У власти малообразованные аферисты с дремучими представлениями о "глубинном народе". Местный врач не поймет "супер-реформ" для глубинного народа
    Ответить
    35
    1
  • 1320508
    Наверное количество проведённых лет в одной больнице не могут быть весомым аргументом для назначения ее руководителем, так же как и количество проведённых операций и пролеченных больных. А то просидел врач лет 50 в ординаторской, а его бац и в главные определили. Другие нужны критерии. Ну и конечно то что происходит в отдельно взятом регионе, да ещё в глухой тайге вызывает чувство тревоги за него. Сплошная некомпетентность, цинизм так и прут из всех щелей. Хорошо что хоть везде в стране есть места, куда можно уехать, нормально развиваться самому и своим детям и получать хорошую зарплату. Молодцы те кто все это понял и сдвинулся с насиженного места.
    Ответить
    15
    23
  • 1320478
    Баночки, скляночки, ржавый пинцет-
    Вкус формалина на милом лице!
    Пусть остаются со мной навсегда-
    Ты и твоя красота...
    Ответить
    6
    31
    • 1320501
      Плохие стишки ... Однахо
      Ответить
      18
      2
  • 1320470
    Да потому что эти врачи показали, что они нифига не могут! Здесь нужен абсолютно новый человек! У меня есть подозрение, что про Бутакова там кто-то ляпнул нехорошее, мол, будет всех гасить и т.д. , и врачи в ККБ в панике забегали. Есть такое подозрение...
    Ответить
    12
    62
    • 1320491
      Вы специалист, имеете компетенцти чтобы оценивать квалификацию врачей?
      Ответить
      28
      6
      • 1320498
        Лечить и организовывать лечебный процесс-это две большие разницы. Можно быть хорошим врачом, но плохим организатором и наоборот. А можно ни тем, ни тем.
        Порушничак, если бы был моложе, то , наверное, потянул бы, но здесь возраст, да и особого желания у него нет. Это видно, а больше из ККБшных и из забайкальских нет никого.
        Ответить
        17
        12
  • 1320468
    Вы что еще не поняли эту систему?
    Элита должна быть из другого теста.
    Вот ее и лепят.
    Вроде образованные все. С верхним образованием.
    Ответить
    25
    5
    • 1320523
      Как показывает время, на высокие должности и во власть попадают только с компроматом или способные на компромат. Не подвешенные за нитки люди системе не нужны.
      Ответить
      16
      2
    • 1320512
      Мозги у них пропагандой промыты. Которую со времен Хруща им вливают ведрами. А последние 30 лет так вообще вдалбливают с болью. В которой все шиворот навыворот,наизнанку.
      Ответить
      7
      4
    • 1320502
      Резоха, туфту городишь ...
      Ответить
      5
      1