Минтранс отложил ввод новых правил безопасности в малых аэропортах, из-за которых в Забайкалье приостановили полёты

Никита Кондратьев / Туризм, 14:31, 17 октября / 2
Минтранс отложил ввод новых правил безопасности в малых аэропортах, из-за которых в Забайкалье приостановили полёты
Фотография из архива ZAB.RU

Минтранс принял решение продлить на год вступление в силу новых требований по безопасности в малых аэропортах. Об этом 16 октября сообщил РБК.

«С учетом того, что проблема насущная и актуальная, прорабатывается вопрос о внесении изменений в действующее постановление. Соответственно, появится ещё год с лишним для того, чтобы реализовать эти мероприятия», - говорится в сообщении.

Ранее 9 октября авиакомпания «СиЛА» и ее «дочка» «Аэросервис» приостановили полеты в Забайкальском крае, Томской области и на Алтае. Причиной приостановки полетов стало то, что малые аэропорты не могут выполнить новые требования по безопасности, вступившие в силу с октября и подразумевающие модернизацию посадочных площадок на сумму от 13 миллионов до 50 миллионов рублей для каждой.

По данным «Коммерсанта», с нового года Минтранс также предлагает поднять для аэропортов стоимость аренды федеральной инфраструктуры. В аэропортах ожидают роста издержек на аренду до 20%, что неизбежно повлияет на стоимость перевозок и приведёт к росту цен на авиабилеты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321552
    В этом Минтрансе похоже вредители и провакаторы, то северный завоз остановят , то вообще малую авиацию парвлизуют , про автотранспорт вообще говорить не хочется , какие то требования ни от мира сего, провацируют население России на противозаконные действия. Видимо их начальник Мишустин вообще ни в чём не разбирается и не понимает как живёт страна , только грабить людей и умеет по привычки с прежней работы.
    Ответить
    3
    0
    • 1321561
      Мы для Москвы как за 6000-ым замкадовским кольцом. Им Турция и Польша понятнее и роднее, чем наше совсем далекое замкадье.
      Ответить
      1
      0