Читинские врачи неделю лечили перелом ключицы 2-летней девочки гелем от ушибов

Никита Кондратьев / Общество, 23:29, 20 октября / 32
Читинские врачи неделю лечили перелом ключицы 2-летней девочки гелем от ушибов
Фото из архива ZAB.RU

Врачи Краевой детской клинической больницы в Чите неделю лечили осколочный перелом ключицы 2-летней девочки гелем от ушибов. Об этом 20 октября сообщил Telegram-канал Babr Mash.

Травму ребёнок получил 4 октября упав со стульчика. Девочку привезли в детскую клиническую больницу, сделали рентген. Врачи прописали обезболивающее «Долобене» и воротник Шанца. Воротника в отделении не оказалось и лечили только «Ибупрофеном» и гелем от ушибов.

«Ребёнок не переставал корчиться от боли, но травматологи сказали, что это «кризис, который надо переждать» и перевели ребёнка на дневной стационар. 9 октября Елена увидела на её ключице «бугорок», попросила врачей посмотреть снимок ещё раз. Тогда они и заметили «осколочный перелом», - сообщает Babr Mash.

Отмечается, что читинка написала жалобу в минздрав, в больнице началось служебное расследование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Так нельзя" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1322342
    Много недалеких комментаторов, ничего нового.
    Просто добавлю -КДКБ одна на весь край, работают там ребята за копейки (учились не спустя рукава как тут клоуны пишут) и лечат десятки детей в день, сотни за месяц.
    Здесь спорный случай, человеческий фактор, не каждый перелом видно, один симптом может несколько причин иметь. И не надо визжать про призвание и прочий бред.
    А что до докторов - давайте еще подкиньте репрессий, уедут оставшиеся и останетесь у разбитого корыта, серая масса.
    Ответить
    10
    3
    • 1322427
      Разве компетенция врача зависит от количества пациентов и его зарплаты? Для кого люди - серая масса, пусть уезжают! И в медицине таким ни место. Язву желудка меновазином можно лечить? То-то и оно......
      Ответить
      1
      1
      • 1322497
        Врач такой же человек как и все. Если собирать людей по призванию и готовых за копейки - то будете стоять в очередях как к мавзолею. У вас и так уже масса врачей поувальнялась и уехала в нормальные места, где врачей ценят и платят. А вы, серая масса, оставайтесь с тем что есть.
        Ответить
  • 1322331
    А подорожник не прикладывали? Или не сезон?
    Ответить
    4
    0
  • 1322319
    Ошибиться может каждый, но это не значить что ситуацию можно оставить без расследования, в том числе по части квалификации рентгенолога. Борис Петрович
    Ответить
    2
    1
  • 1322284
    Глупые каменты,ругающие врачей.Ребенку 2 года.В ключице полно зон роста,наверняка поднадкостничный перелом,который на рентгенснимке обычно или не виден или очень трудно увидеть.Смещения отломков навернняка небыло.Бугорок это формирующаяся костная мозоль в месте перелома,это нормально.Развели на ровном месте бурю в стакане воды.Если сейчас против врачей будут применены какие-нибудь санкции,увольняться и уезжать .Пускай вместо них мамаша и горе-коментаторы работают.
    Ответить
    19
    10
    • Отзыв автора "лапшеед" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1322299
      Вот Вы были и есть циник и еще хладнокровно, с таким цинизмом Вам нельзя работать с людьми , любить свою работу должны ,Вы не по призванию работ аете а по кошельку .
      Ответить
      3
      8
  • 1322256
    Необходимо проверить диплом, поднять документацию и найти педагогов-врачей которые готовили этих лекарей и ставили им в дипломе отметку "отлично".
    Ответить
    14
    12
  • 1322254
    Запас врачей советской системы образования закончился. Закончился запас педагогов-врачей которые готовили студентов по советской системе образования. Результат на лицо.
    Ответить
    20
    1
  • 1322253
    Подготовленные врачи разбежались или перешли в платные поликлиники. Остались те кто учился "спустя рукава". То же самое будет и в образовании. Процесс пошел. Все кто что-то понимает в профессии уже работают "скрепя сердце" или "дотяну до пенсии", они устали от мизерных зарплат (в школе прилично получают директор и 4-5 завучей), от засилия и бездарности чиновников никогда не работавших (или мало работавших) в школе, но очень требовательных в предоставлении отчетности для них, от родителей, которые родили ребенка, но не знают, что с ним делать и от самих детей которые всё знают и зачем им учиться не понимают. Готовьтесь учить детей и внуков сами.
    Ответить
    16
    1
  • 1322241
    Посадить пару врачей лет на 20..И нормально будет..Обнаглели совсем..
    Ответить
    12
    17
    • 1322268
      Если вас собьёт машина, прямо на пешеходе, то допускаю, ситуация вполне штатная...
      Ответить
      0
      12
  • 1322238
    Поднадкостничный перелом сразу может быть невиден при рентгенографии. Обычно через 3-4 дня проводят контрольное исследование. Ситуация вполне штатная.
    Ответить
    18
    6
    • 1322269
      Да такое может быть. Но был ушиб, если бы сделали иммобилизацию хотя бы мягким ортезом, за неделю все срослось и никто бы не заметил. Так делали всегда те советские врачи, потому что знали про надкостничный перелом, который на рентгенограмме не видно в первые 3-4- дня.
      Ответить
      10
      2
  • 1322235
    Ехал в поезде, на столе кто то забыл газету... По моему "Вечорка", называлась.. На предпоследний странице удивило фото, сделанное в медакадемии Читы, в аудитории.. Среди студентов сидящих в медакадемии, сидел всего один парень русской национальности! Остальные буряты и буряточки! Я сперва подумал, фото медакадемии Улан Удэ... Но нет, Чита... Русские, не идут больше учиться на врачей?
    Ответить
    18
    4
    • 1322291
      Ну конечно в мед,мед идут молодёжь бурятской нац.. с и. Это было всегда, там же зубрежка, ума не надо, думатьчтобы.Учиться для них легче. Сдругой с ороныконечноидут по способностям, Молодцы. А если говорить правду, то врачей талантливых среди них ооочень мало. Почти нет. Я сама с Аг нска. Они же в железнодорожный не идут натех специал гости, и в госунивере не увидите бурят на тех спец. Да и вообще сама нация начала активно развиваться в конце 80-90годах.Буряты больше по скотоводству и овцеводству мастера. Труженники без предьяв.. С ними легко работать в с/х
      Ответить
      6
      2
      • 1322320
        В Агинском округе был председатель колхоза - Герой Соц. Труда (фамилию не вспомню)
        Он говорил: Я механизатора русского возьму, и механика русского, а бурят - чабан! Он сам был бурят и это не ругательство. Это признание того что что у всех нас разное предназначение...
        Ответить
        4
        0
    • 1322275
      Хорошие и талантливые ребята. Тянутся к знаниям, спокойные, уравновешенные.
      Ответить
      4
      1
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1322231
    Будет еще хуже, готовьтесь, потому как никто никому не нужен
    Ответить
    10
    0
  • 1322228
    в студентах ломал ключицу, боль непереносимая, представляю как ребенок корчился от боли, наказать виновных однозначно.
    Ответить
    12
    3
  • 1322223
    Так это ж не ковид, его не видно! Это ковид сразу в глаза бросается, его видят все и во всём
    Ответить
    20
    4
  • 1322221
    Ничего не меняется 14 лет назад вместо инфаркта диагноз поставили скалиоз, неделю обследовали пока не упал в поликлинике, кстати ЭКГ показал инфаркт, кардиограмму прочитать не могли. Квалификация врачей на очень низком уровне. И лечат они всех по одной схеме. Там у них схемы лечения для всех одинаковые.
    Ответить
    18
    2
  • 1322215
    То дети падают с окон , то не правильный диагноз поставили и никто наказание не понесет , еще не нравиться когда их называют коновалами , если они и есть коновалы .
    Ответить
    8
    4
  • 1322206
    куда смотрит зав отделением и рук-во лпу? уж сколько ошибок трудных и гений руководстве ас.
    Ответить
    5
    3
  • 1322204
    Вспоминаю, как тёща рассказывала.. Взрослая поликлиника на КСК, по улице Труда.. Очередь к терапевту.. Как только в кабинет заходит очередной пациент, буряточка врач выходит из кабинета, и набирает на телефоне симптомы и методы лечения болезни.. Там очередь, в ужасе наблюдала за этим специалистом...
    Ответить
    16
    9
  • 1322193
    А озвучить фамилии этих коновалов не судьба ? Люди должны знать своих героев !
    Ответить
    12
    4
  • 1322190
    Закрытый перелом ключицы в таком возрасте идёт в виде ивового прута или зеленой веточки и на рентгенснимках это очень трудно определить, ибо при этом надкостница цела. Такие переломы идут как ушибы. Подобные переломы идут без смещения и отдалённых плохих последствий не бывает. Произошла рентгенологическая ошибка и это частое явление при таких переломах и тут нет ничего необычного.
    Ответить
    14
    10
  • 1322189
    Жалобу? Надо было кастрировать этих врачей чтобы даже бугорка не было.
    Ответить
    26
    20
  • 1322183
    вот хваленая медицна.......
    Ответить
    28
    7