Российское правительство предложило меры поддержки бизнеса пострадавашим от COVID-19

Никита Кондратьев / Экономика, 23:58, 20 октября 2021 / 1
Российское правительство предложило меры поддержки бизнеса пострадавашим от COVID-19
Фотография из архива ZAB.RU

Первый зампред правительства России Андрей Белоусов предложил выплатить пострадавшим от пандемии компаниям по МРОТ на работника. Об этом 20 октября сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«В пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, осуществить единовременную выплату грантов в объёме один МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 миллиардов рублей, охват составит порядка 2 миллионов человек. И это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях», - заявил Белоусов.

Предлагается провести сбор заявок через налоговую, дистанционно. Вести приём заявок предлагается с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты производить с 15 ноября до 31 декабря.

Также Белоусов предложил вернуть программу кредитной поддержки по предоставлению бизнесу дешёвых кредитов с длительной рассрочкой, которая действовала с марта по июль нынешнего года.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября из-за осложнившейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322243
    И как вам доказать? Кассовый журнал предъявить? Так вы же не верите! Для вас же все лгуны, рвачи и нарушители априори!
    Ответить
    4
    0