Россиян будут штрафовать за сравнение СССР и Германии времён Второй мировой войны

Никита Кондратьев / Общество, 13:28, 10 ноября 2021 / 29
Россиян будут штрафовать за сравнение СССР и Германии времён Второй мировой войны
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство поддержало законопроект о появлении в КоАПе новой статьи о наказании за сравнение СССР и Германии во время Второй мировой войны, а также за отрицание решающей роли в победе над фашизмом советского народа. Нарушителям будут грозить штрафы, сообщает газета «Известия».

Документом предлагается ввести в кодекс новую статью 13.47: «Нарушение запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

В качестве наказания предлагается установить для граждан штрафы от 1 до 2 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток.

Для должностных лиц собираются ввести штрафы от 1 до 4 тысяч рублей, а для юрлиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "сирена" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1326671
    С любящим их люто народом?
    Ответить
    11
    0
  • 1326654
    Сейчас там в маскаляндии, такие "новые герои России", Что прям и не знаешь, кого больше бояться, то ли НАТО, то ли владельцев золотых ершиков в Геленджике...
    Ответить
    20
    0
  • 1326652
    Больше всего, умиляют наклейки на авто "можем повторить"...Не могу понять что именно.. То ли 42 миллионов погибших, то ли Вяземский котёл, то ли Ленинград, то ли разбомбленный нацистами эшелон под Смоленском, который вёз эвакуированых детей.. Где погибло их, более 700...Что хотите вы повторить, расскажите?
    Ответить
    21
    3
  • 1326650
    Госдуме нужно принять закон, снимающий гриф "секретно", со многих документов второй мировой. А скрывать там есть что. Начиная от бездарности некоторых полководцев, в результате которой гибли и попадали в окружение сотни тысяч солдат, и заканчивая фильтрационнными лагерями НКВД, где освобождённые из концлагерей советские люди, отправлялись в новые.. ГУЛАГ... Ну вот потом, когда история войны станет прозрачной, когда будет всем понятно, где враги, и только ли там, тогда да.. Давайте придумаем штрафы..
    Ответить
    11
    4
  • 1326645
    Я за Победу СССР и Советского народа над нацизмом. И хотелось бы сохранить эту Победу именно такой. Но сегодня правители России хая СССР (клоши резиновые, коперфильдов мавзолей и т.д.) приписывают себе и Победу, и космос, и всё, что было великого в СССР. С такими подходами через совсем немного лет мы или те, кто после нас будут пресненько вспоминать 1812 и 1945 годы, как единое действо!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1326639
    Правда просто очень нелицеприятная. Официальная история ВОВ - это торт из лжи, пропитанный ложью и украшенный откровенным враньем, недомолвками, диким пепедёргиванием фактов, логическими нестыковками и полным игнориррванием причинно-следственных связей.
    Объясняется все на уровне , -"ветер дует, потому что деревья качаются". Больше всего на свете истирические извращенцы боятся правды! Поэтому и появляются спустя многие десятилетия законы, защищающие вроде бы совершенно не нуждающиеся, на первый взгляд, ни в какой защите, такие даты как - 9 Мая 1945 года.
    Ответить
    9
    2
  • 1326633
    Когда мне было 12 лет в 1959г. дядька- фронтовик мой, служил в пехоте 1944-1945г. рассказывал , что всё время хотелось есть (кушать)
    Ответить
    10
    0
    • 1326676
      Мне и сейчас всё время хочется. В магазинах одна химия. Сытости нет, а вес есть
      Ответить
      9
      0
  • 1326627
    У Вас там при Кремле опять обострение у космонавтов.
    Ответить
    12
    0
  • 1326623
    Запасаемся попкорном, похоже на этом фарс не остановятся.
    Ответить
    8
    0
  • 1326613
    Может хватит?
    Страны-победителя уже больше тридцати лет как нет
    И не надо сказки рассказывать про правопреемника.
    Все это называется:.
    Окно Овертона (оно же окно дискурса) – это теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею.
    Ответить
    25
    1
    • 1326647
      Видите ли , в чем дело. Страны действительно нет. Но остались люди, память. Ещё жива моя бабушка - свидетель тех лет (93 года) ей. Я дорожу памятью своих дедов - участников войны. Я горжусь тем, что я внук победителей.
      Ответить
      11
      2
      • Отзыв автора "Я горжусь тем" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1326611
    Слово сравнение в данном случае не корректно. Аналитики и историки всегда что-то с чем-то сравнивают. Уместно слово "приравнивание". Борис Петрович
    Ответить
    16
    2
  • 1326600
    Приравнять Владимира Красное Солнышко, к Богу и Отцу народов! Кто отказывается верить, штраф.. Ну или 15 суток...
    Ответить
    18
    1
  • 1326598
    Самое смешное, что идея вождя и правительства, удержать власть.. Причём любого правительства.. Чтобы это понимать, достаточно посмотреть на подковерные интриги в мирное время.. Они там давят и грызут друг друга.. Похлеще чем в войне..
    Ответить
    19
    0
  • 1326595
    Говорят штрафодобывающая отрасль, переплюнула по доходности нефтедобывающую....
    Ответить
    32
    1
  • 1326585
    Так же и членов правительства, депутатов, сенаторов, нужно штрафовать, за то, что на лечение они едут в Германию, имущество держат в странах НАТО, семьи и дети у них так же.. А то какая то однобокая патриотизма получается.. Они вроде все там, и бабло, и душой, а холопы пусть за Родину переживают..
    Ответить
    45
    1
  • 1326584
    Тогда необходимо посадить или оштрафовать Госдуму второго созыва,которая хотела убрать со знамени Победы Серп и Молот. Грызлов аууу! Всё помню и ничего не забуду.
    Ответить
    23
    1
  • 1326583
    В интернете есть блогер, у него интересная программа "вопросы за бабосы", Он предлагает прохожим ответить на 5 вопросов. И за это даёт 1000 рублей. Вопросы разного плана, в т. ч. и исторические. Смотрел недавно, где он, в Питере, задавал вопросы про блокаду Ленинграда. Когда закончилась она, что значит само слово" блокада ", и т. д... На мой взгляд, это нужно показывать министру просвещения России.. Стыдоба, во что превратилась когда то, самая читающая нация мира..
    Ответить
    23
    1
    • 1326686
      А вы посмотрите что пишут блогеры-миллионники.
      Я понимаю что спрос рождает предложение, но уж очень похабный спрос у нас стал.
      Такое впечатление, что у очччень большой части граждан рэфэрии сохранилась только одна извилина и та ниже спины!..
      Ответить
      3
      0
  • 1326581
    Просто слов нет
    Ответить
    17
    1
  • 1326580
    ну хоть не за сравнение, кто как живёт после ВОВ
    Ответить
    24
    0
  • 1326579
    Подавляющее большинство солдат и офицеров, вообще не хотело ни за кого, и ни за что умирать. И не важно какие там идеи выдвигались, Всемирного коммунизма, или верховенства Арийской расы. А хотели просто мирно жить, у себя на родине.. К сожалению, самые большие страдания при этом, выпадают на мирное население. В интернете много историй, рассказывающие как ветераны войны, причём с обоих сторон, при воспоминаниях о боях, ничего не могли рассказывать.. А просто молча плакали... Мирного неба всем. Любите жизнь и близких.
    Ответить
    16
    4
    • 1326644
      По последним данным маршалы Ворошилов и Жуков немцы по происхождению.
      Ответить
      3
      5
      • 1326658
        И не только они! Если внимательнее раскопать биографии Великих, появляется уйма вопросов.
        Ответить
        2
        1
    • 1326642
      хряпни боярышника!
      Ответить
      0
      2