В моностационаре при первой городской больнице в Чите установили новый кислородный газификатор

ZAB.RU / Общество, 18:00, 10 ноября 2021
В моностационаре при первой городской больнице в Чите установили новый кислородный газификатор
Фотография из архива ZAB.RU

«Удоканская медь» приобрела современный криогенный газификатор для моностационара при первой городской больнице в Чите. Предыдущий газификатор был заменён по причине устаревания, вследствие чего не обеспечивал производство необходимого количества кислорода для больных. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Мы обратились с проблемой отсутствия возможности заменить один из источников кислорода на территории городской клинической больницы №1 к нашему самомукрупному инвестору – «Удоканской меди». В медучреждении сосредоточено самое большое число тяжелых, реанимационных больных – коечный фонд развернут на более чем 100 пациентов. Было необходимо обеспечить несколько форм подачи кислорода, и новый газификатор как раз включает две емкости для хранения кислорода и его последующей подачи. И сегодня он уже установлен, как и площадка, разводка под него», - рассказала заместитель председателя Правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Также Щеглова отметила, что «Удоканская медь» поддерживает все обращения правительства, начиная с открытия в Каларскомокруге инфекционного модуля, полностью оснащенного медоборудованием, и заканчивая лекарственными препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией в регионе.

Всего на приобретение и установку медоборудования жизнеобеспечения «Удоканская медь» направила около 12 млн рублей. С начала пандемии на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе компания инвестировала более 280 млн рублей.


Газификаторы – это автономные комплексы, которые хранят и преобразуют жидкий кислород в газообразный, а также обеспечивают его подачу под регулируемым давлением. Применение таких газификаторов обосновано, когда нужна непрерывная подача газообразного кислорода высокой чистоты большому количеству пациентов. На сегодня большинство медучреждений в России (по оценкам экспертов – около 80%) используют баллоны высокого давления для подачи пациентам жизненно важного газа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban