В России предложили в три раза поднять штрафы для водителей такси

Полина Милина / Общество, 19:15, 12 ноября 2021 / 2
В России предложили в три раза поднять штрафы для водителей такси
Фотография из архива ZAB.RU

Депутаты петербургского Заксобрания Алексей Цивилёв и Дмитрий Панов предложили выделить такси в группу повышенного риска, они намерены инициировать изменение федерального законодательства для того, чтобы дисциплинировать перевозчиков. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В сообщении говорится, что поправки депутатов в главу 12 КоАП в настоящее время находятся на заключении у юристов, а поводом для появления такой инициативы являются многочисленные аварии маршруток с пассажирами и инциденты с водителями такси.

По словам Цивилёва, за пять лет по статистике МВД 56% всех ДТП произошло по вине таксистов.

Депутаты предлагают, например, для перевозчиков поднять наказание до 2,5 тысяч рублей за превышение разрешённой скорости на 20-40 километров в час.

«Мы полагаем, что ужесточение наказания дисциплинирует таксистов, которые будут понимать, что средний штраф за нарушения в три тысячи рублей выше, чем средний заработок за день», — приводит издание слова Дмитрия Панова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1327142
    Дак нужно заставить сперва всех бомбил официально зарегистрироваться и делать страховку такси. Чтоб все таксисты подоходный налог платили, как положено. И штрафовать за нелегальный извоз так, чтоб на всю жизнь запоминали. Вот тогда будут таксисты а не бомбилы и тогда будет порядок
    Ответить
    6
    3
    • 1327250
      И будешь ты по 500 р за минималку отдавать Каеф!
      Ответить
      3
      1