Стая бездомных собак держит в страхе жителей дома по улице Баранского, 94 в Чите

Валерия Наумова / Общество, 18:49, 26 ноября 2021 / 10
Стая бездомных собак держит в страхе жителей дома по улице Баранского, 94 в Чите
Фото местного жителя

Безнадзорные собаки совершают набеги на двор жилого дома по улице Баранского, 94 в Чите. Об этом корреспонденту ZAB.TV рассказали жильцы дома.

«Буквально на днях на женщину напали несколько собак, пытались разорвать шубу. Несмотря на то, что территория закрытая, они проникают во двор, они начинают покусывать детей уже на нашей территории, за калитку дети боятся выйти, в магазин дети боятся выйти, в школу тоже невозможно ходить, при мне был случай, я шла с детьми и собаки сзади пытались напасть на детей, несмотря на то, что рядом шёл взрослый человек», - рассказала жительница дома Татьяна Токмакова.

Обратившиеся сообщили, что уже неоднократно направляли в органы местного самоуправления обращения с просьбой помочь, однако в настоящее время ситуация всё ещё оставляет желать лучшего.

«В апреле этого года мою супругу укусила собака во дворе дома, обращались в полицию, дежурная часть приехали, зафиксировали всю информацию. Серьёзных последствий не было, но ездили проставляли уколы, на следующий день соседку по дому также укусила собака на том же месте, также обращались в полицию, но не знаем, довели ли дело до конца, отловили или нет эту собаку», - сообщил корреспонденту Дмитрий Юрманов.

Депутат краевого Заксобрания Константин Коростелёв выразил мнение, что городская администрация должна более ответственно подходить к выбору подрядчиков по отлову собак:«Со стороны администрации надо более плотно подойти к решению этого вопроса. Здесь надо сообща решать с Министерством сельского хозяйства. Сейчас подрядчики находятся, мы всё-таки не такой маленький город, всё равно такие найдутся».

undefinedundefined
1 / 2

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330455
    Отлавливать самок и стерилизовать!! Скоро гон собачий! Самое время. Иначе поголовье увеличится значительно.
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Совет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330143
    Всегда там на Баранского ,Куйбышевой стаями бегали и бегают собаки , не у всех собак есть все таки хозяины и спокойно отпускают из колитки , сбиваються в стаи , надо приличные штрафы хозяинам собак выписывать , много людей пострадало , обращались в полицию как всегда бездействуют .
    Ответить
    10
    1
  • 1330117
    Проблему могут решить сами жители за 10 минут! Кто хочет - тот ищет пути решения проблем, а кто не хочет - тот ищет отговорки и оправдания...
    Ответить
    10
    0
    • 1330309
      Провокатор? Сам сидит на диване, а вас толкает на незаконное решение проблемы.
      Ответить
      1
      1
  • 1330114
    Эти собаки не с Марса и не с Луны. Они ваши. Они на улице от безответственности человека. Сами себе делаете проблему выкидывая "друзей человека" на улицу, а потом думаете как ее правильно решить. Думать надо когда берешь в дом щенка. Если не уверен в себе - не бери. И если взял - неси этот крест до конца, а не выкидывай когда наиграешься. И проблемы с бродячими собаками не будет.
    Ответить
    10
    9
    • 1330285
      Люди, дорогие! Все понятно, кто то поступил не правильно, выгнав собаку но и что теперь... плодитесь собаки, наподайте на людей... Такими темпами скоро хозяевами жизни собаки станут. Сегодня ездили на Ингоду мимо кладбища, так там такие своры собак с выводками, мама не горюй, а через 3 месяца ещё и ещё! Так где же наши господа зелёные, что же они бездействуют или только пиариться. Жалко да согласна. Должен же быть выбор в пользу человечества. Почему лет 15 назад такого не было? Почему в лесу при увеличении особей разрешена охота, а при увеличении численности собак в городе которые угрожают жизни детей и взрослых мы не можем принять закон об их ликвидации ведь они такие же звери злые, голодные?!!!
      Ответить
      3
      0
      • 1330308
        Сначала примем закон по собакам, потом вас не будут устраивать бомжи - примем закон по бомжам, потом закон по тем что под радужным флагом. Вы это предлагаете? Так далеко можно зайти! Собака нападает если она голодная. Медведь в лесу не нападет если сытой. Кормите лучше! Делиться надо с животными - закон есть такой.
        Ответить
        2
        3
        • 1330339
          Все в кучу.Собаку прировнять к человеку - это как????БОМЖи - это люди ,у которых нет жилья своего.
          Думайте,прежде чем писать.
          Ответить
          3
          0
          • Отзыв автора "Елена" был удален за нарушение правил комментирования