Каскад землетрясений наблюдался на территории от Байкала до Забайкальского края

ZAB.RU / Общество, 15:32, 7 декабря 2021 / 1
Каскад землетрясений наблюдался на территории от Байкала до Забайкальского края
Карта землетясения Единой геофизической службы СО РАН

Серию подземных толчков, продолжавшуюся двое суток на севере Забайкальского края, в Бурятии на Байкале зарегистрировали сейсмологи. Об этом сообщает ИА Байкал-медиа со ссылкой на Interfax.

6 декабря в 6:03 по местному времени землетрясение магнитудой 3,1 балла зарегистрировали в Каларском районе Забайкальского края. Эпицентр находился в 63 км юго-западнее станции Новая Чара.

В этот же день в 17:34 землетрясение магнитудой 4,1 балла произошло в Муйском районе Бурятии. Эпицентр находился в 25 км от поселка Северомуйск.

Кроме того, подземный толчок силой в 3,3 балла отмечен 5 декабря, в 15:59 по местному времени. Эпицентр находился в 12,5 км северо-западнее поселка Турка (Бурятия) и в 33 км восточнее острова Ольхон (Иркутская область).

Напомним, территория от озера Хубсугул в Монголии до севера Забайкалья относится к т.н. Байкальской рифтовой зоне. В последнее время ученые отмечают здесь рост сейсмоактивности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332553
    Лучше бы Москву протресло бы так
    Ответить
    3
    0