Губернатор Забайкалья решил поправить дела с бюджетом увеличением списка имущества, с которого будет взиматься налог

ZAB.RU / Экономика, 17:57, 22 декабря 2021 / 30
Губернатор Забайкалья решил поправить дела с бюджетом увеличением списка имущества, с  которого будет взиматься налог
Фотография из открытых источников

Законопроект, внесенный губернатором края Александром Осиповым в Заксобрание «О внесении изменений в Закон Забайкальского края существенно расширяет перечень налогооблагаемого имущества. Текст законопроекта размещен на сайте регионального парламента.

Поправки к закону «О налоге на имущество организаций» существенно расширяет перечень налогооблагаемого имущества объектов бизнеса. Текст законопроекта размещен на сайте регионального парламента.

Теперь платить налог придется с нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Согласно мнению разработчиков, введение новых норм даст дополнительно в бюджет около 156 миллионов рублей.

Отметим, что данный законопроект не выносился на обсуждение забайкальской общественности, бизнес-сообществ и в СМИ. В случае его принятия на ближайшей сессии Заксобрания, он начнет действовать с 1 января 2022 года. По мнению экспертов, он существенно ударит по субъектам малого и среднего бизнеса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1337046
    Исходить следует из понятия функционирования единого имущественного комплекса. Борис Петрович
    Ответить
    3
    0
  • 1337000
    А с каких щелей вообще платить налог на имущество, купленное на деньги, с которых налог уже уплачен?
    Ответить
    16
    0
    • 1337047
      Не путайте налог с купли-продажи и налог на имущество. В России многие налоги имеют частичного дублирования. К примеру, НДС на разных стадиях передала производства, особенно использования комплектующих. Борис Петрович
      Ответить
      0
      1
  • 1336879
    Дал-бы лучше людям, а не обдирать голый народ!Все против людей законы принимают.
    Ответить
    20
    0
  • 1336875
    Что то не стех постоянно стараются деньги доить Расчехлите алигархов-и сразу вмем всё навсегда всего хватит. Берите у кого есть ,а не добивайтесь негатива.
    Ответить
    19
    1
  • 1336864
    При росте экономике края, пустой бюджет. При миллиардных инвестици опять в бюджете денег нет. Удивительны дела твои!
    Ответить
    34
    0
  • 1336849
    Ну вот и подарок на Новый год, всем нам живущим в Забайкальском крае, оставшиеся жалкие лохмотья малого бизнеса пришел нам полный ...... Это помощь бизнесу от нашего Губернатора? Вклад в развитие края, создание рабочих мест и т.д по тексту его послания. Кто нибудь остановит эту вакханалию?
    Ответить
    41
    1
    • 1336853
      Темные круги, это печень..Или перенесенный гепатит, или другое..Но точно с печенью связанное...
      Ответить
      6
      2
      • 1336871
        От печени нет кругов, а от "мозга! - есть....
        Ответить
        4
        0
  • 1336840
    Смотрю на его фото (постоянно в сети) и возникает вопрос о темных кругах под глазами.... Это признак недосыпа или... Отсюда и все инициативы не поддающиеся логическому осмыслению...
    Ответить
    19
    0
  • 1336833
    Такими темпами экономике конец
    Ответить
    25
    0
    • 1336856
      Нет это он таким образом будет экономику края поднимать. Он считает, что рост экономики зависит от субсидий, теперь вот налога на имущество, потом ещё что -нибудь придумает. А развитие региона в его планы не входит. Рост экономики за счёт развития региона, он это не понимает.
      Ответить
      15
      0
  • 1336812
    Ему на отдых,а то совсем крыша поехала,то хотел военными оцеплять кварталы и всех вакцинировать ,что они там курят?,и так народ бежит из читы,скоро совсем никого не останется.
    Ответить
    55
    1
  • 1336790
    Осипов! Хотя бы QR-коды отменяйте, иначе все маленькие заведеньица да и большие тож задохнутся.... Хоть с кафешек, торговли , парикмахерских, консультаций и проч. налоги будете собирать... Не безумствуйте - сделайте вид, что выполнили эту вакцинацию: ну мигрирует население, не сидит на месте.... туда-сюда по деревням и селам переезжают.... Короче, напрягите своих чиновников-подчиненных, пусть придумают, КАК куир-коды обойти.... Царь далеко, а вам надо населению зарплату платить...
    Ответить
    43
    2
  • 1336788
    Это как с хлебом-дали субсидии,а он все равно подорожал
    Ответить
    37
    0
  • 1336783
    Раньше на горе возле ЗабГУ была БАРАХОЛКА. Это такой вид коммерции, где все продавали что хотели. И зимой и летом. Люди ходили туда посмотреть на заморские вещи, как на экскурсию. Поэтом будут стихийные рынки, раз везде налоги.
    Ответить
    38
    1
  • 1336751
    Ну что все законные методы собирать деньги напрямую с населения исчерпаны ? Решили эти 156 миллионов собрать чужими руками через посредников, то есть через предпринимателей и владельцев недвижимости.
    Как только вступит с 1 января это распоряжение, так сразу же все владельцы недвижимости пересчитают цены для населения с соответствующей надбавкой, так же будет сразу пересчитана аренда всех помещений и далее по цепочке начнётся повышение цен на все товары и услуги.
    - Откуда люди будут извлекать эти миллионы, чтобы передать их в бюджет через посредников ?
    - Рабочие места с высокими зарплатами тоже с 1 января будут предоставлены ?
    - Фабрики и заводы, которые загубили начнут работать тоже с 1 января ?
    Ответить
    101
    1
    • 1336781
      Всё делают для того, что бы народ разозлить.
      Ответить
      67
      0
    • 1336773
      Ну как же так ! рабочие места ещё не созданы, зато много создано торговых центров, которые значит и будут извлекать с населения деньги с новыми надбавками, Только вот все ли налоги с полученной прибыли останутся в краевом бюджете ? Скорее всего утекут в другие регионы - товары то не местные и регистрация крупной деятельности у многих по уплате налогов тоже не местная.
      Честнее будет напрямую обратиться к населению. Сейчас в среднем общая численность Забайкальского края 1 млн чел. Если каждый перечислит в бюджет 156 руб одноразово - это и будет 156 млн., А если введут эти поборы, то каждый житель потеряет не 156 рублей, а намного больше, значит ещё кроме бюджета кто то будет постоянно обогощаться, потому что эти поборы будут в виде надбавок действовать не одноразово, а весь 2022 год и далее.
      Ответить
      52
      2
  • 1336744
    Видимо полностью всех добить хочет
    Ответить
    72
    1
    • 1336763
      Он хочет себя добить.
      Ответить
      43
      0
  • 1336733
    Сейчас ограничительными мерами бизнес в угол загнали. Теперь после этого налоги с них начнут драть. А с чего им платить после, когда они уже задыхаются. Он что, решил вообще уничтожить всё то, что ещё мало - мало старается выкарабкаться из ямы? Или он импичмента добивается?
    Ответить
    65
    1
  • 1336727
    А с Коном согласовал? Для бюджета 156 млн-это ничто. Налоги наравне с коммерческой арендой пусть платят друзья чиновников с муниципального и федерального имущества. А то арендуют недвижимость за копейки. Вот они где миллионные налоги!
    Ответить
    72
    0
  • 1336723
    А зачем его обсуждать? Все же начнут говорить что он плохой, а душа губернатора этого уже не вынесет... Он же его родной законопроектик????????????
    Ответить
    32
    0
  • 1336718
    Масква кусок кинула в виде налога на имущество, который идёт в местные бюджеты. Оценили по максимуму , ставка налога по максимуму ,два года специально не давали уценить. Теперь еще один нашёлся наполнитель местных бюджетов. Осипов, совсем кончишь последних. Как же вы достали . Но ничего, припомниться вам всё
    Ответить
    53
    0
  • Отзыв автора "Мака" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1336715
    Сволоч.
    Ответить
    66
    0
    • 1336765
      Сволочь.
      Ответить
      35
      0
    • 1336721
      О чем речь? И сейчас налог все платят от кадастровой стоимости.
      Ответить
      20
      6
      • 1336755
        Местная власть имеет право на своё усмотрение повышать процент на такой налог или вообще отменять. Видимо решили использовать и этот рычаг задавить бизнес
        Ответить
        47
        0