«Ну и пусть собаки растаскивают мусор, мы-то что можем сделать?» – «Олерон +» (ФОТО)

ZAB.RU / Общество, 14:33, 1 января / 2
«Ну и пусть собаки растаскивают мусор, мы-то что можем сделать?» – «Олерон +» (ФОТО)
Видео Telegram-канала администрации Читы

Ул. Красноармейская в поселке Забайкальск засыпана мусором, который не вывозят длительное время. Об этом 1 января корреспонденту ZAB.RU сообщили очевидцы.

«Три месяца длится это безобразие, - рассказала одна из жительниц указанной улицы. – Нам отказывают в установке контейнеров, сказали, что бы мы собирали мусор в мешки и выставляли к дороге. Но эти мешки никто не убирает. В итоге их разрывают собаки, и мусор разлетается по обширной территории. А ведь мы платим за вывоз мусора каждый месяц».

Оператором по сбору мусора в Забайкальске является компания «Олерон+». Обращения к руководству забайкальского филиала, по словам жильцов, ни к чему не привели.

«Мы лично ходили в офис «Олерона», нам там ответили – ну и пусть растаскивают мусор собаки. Мы-то что сделаем?», - заявили жители Забайкальска.

Напомним, в наступившем году компания «Олерон+», назначенная три года назад единственным мусорным оператором, намерена повысить тарифы, в частности, для жителей частного сектора они составят 71,37 рубля в месяц. В Региональной службе по тарифам заявили, что «это вынужденная мера».

Получить комментарий по поводу ситуации в Забайкальске не удалось – телефон пресс-службы и личный номер пресс-секретаря недоступны.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1339017
    стали мусорными операторами, то сразу и закон приняли о том, что любой гражданин по умолчанию производит мусор, но не имеет права его перевозить и утилизировать. А могут это делать только дети чайки за оплату, которая вменяется всем. Вот такое торжество закона и справедливости для бояр и холопов в раше.
    Ответить
    17
    1
    • 1339115
      Так фото факт сделано не зимой. Где свежее фото ? Если мусор лежит 3 месяца, то факт его там не столько.
      Ответить
      0
      3