Украденный буфет со столетней историей вернулся к жителю Читы

ZAB.RU / Происшествия, 16:04, 4 января / 3
Украденный буфет со столетней историей вернулся к жителю Читы
Фото очевидца

Житель Читы разыскал украденный с дачи старинный буфет через портал объявлений. Об этом он лично рассказал корреспонденту ZAB.RU.

По словам участника событий, буфет достался ему от родственников, изделие немецкого мастера передавалась в семье из поколения в поколение.

«Его купил еще мой прадед, который работал на железной дороге, покупка состоялась в начале ХХ века. На дачном участке я за пять лет построил дом после того, как вышел на пенсию, и решил поселится там, а квартиру оставил дочери с мужем. Кое-какую мебель перевез туда. В ноябре заболел коронавирусом, пролежал месяц, за это время дачу обокрали. Самым ценным предметом был вот этот самый буфет. Его в свое время оценили в 300 тысяч рублей».

Спустя месяц обокраденному дачнику позвонили знакомые и сказали, что видели похожий буфет на одном из сайтов объявлений. Выяснилось, что буфет – тот самый.

«Я встретился с продавцом, он занимается коммерцией в области антиквариата. Он рассказал, что купил буфет у неизвестных ему людей, они позвонили, скинули фотографию и потом назначили встречу. Буфет он купил за 20 000 рублей».

После того, как пострадавший предъявил фото мебели в своем доме, и свидетельства родни, что это его вещь, антиквар вернул буфет без возражений.

В полицию дачник обращаться не стал, так как, по его словам, «сейчас у ребят и без меня горячая пора. Каждый день убийства, драки, грабежи. Зачем я буду отвлекать их от работы? Нашел, вернул и больше мне ничего не надо. А воришек бог потом все равно накажет».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1339438
    деньги антиквару вернул? а воришек должен наказать Бог..
    Ответить
    5
    7
    • 1339452
      Денег антиквар не увидит от хозяина. Это риски бизнеса, тем более за скупку краденого статья светит. Проще отдать так, по хорошему.
      Ответить
      23
      0
  • 1339406
    Нужно за кражу чужого имущества вводить смертную казнь! А то много ворья стало...
    Ответить
    22
    1