Полмиллиарда рублей получат два поселка и одно село на благоустройство и развитие в наступившем году

ZAB.RU / Экономика, 20:31, 7 января / 8
Полмиллиарда рублей получат два поселка и одно село на благоустройство и развитие в наступившем году
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Три населенных пункта будут благоустроены в Забайкалье в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

535,5 миллионов рублей в этом году получат два поселка и одно село в Забайкалье, отмечается в сообщении.

«На реализацию проектов в Приаргунске из федерального бюджета в 2022 году государство направит 231,1 миллиона рублей. На комплексное развитие села Урдо-Ага Агинского района выделят 175,1 миллиона рублей. Поселок Аксеново-Зиловское Чернышевского района получит 129,3 миллиона рублей», - приводит пресс-служба слова министра Дениса Бочкарёва.

В Приаргунске на эти деньги планируют построить крытую ледовую арену, возвести очистные сооружения и капитально отремонтировать здание детско-юношеской спортивной школы.

В поселке Аксеново-Зиловском (Чернышевский район) запланировано строительство спортплощадки, сельского дома культуры, электрических сетей уличного освещения. Кроме того, местные власти намерены капитально отремонтировать здание средней школы и приобрести автобус для перевозки участников культурно-досуговой деятельности.

Проект комплексного развития села Урда-Ага (Агинский район) предусматривает капремонт детского сада, пришкольного интерната, спорткомплекса, культурно-досугового центра и четырех водокачек. Помимо этого, здесь обещают построить многофункциональную спортивную площадку, а также приобретут сценическое оборудование и блочно-модульную котельную.

Все эти заявки от Забайкальского края ранее прошли отбор в Минсельхозе России. Реализация проектов состоится на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов, внебюджетных источников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1340572
    глупые траты не соответствующие потребностям... за искючением может быть освещения уличного..
    Ответить
  • 1340467
    Зачем нам заводы и фабрики,рабочие места. Хоть бы бани где построили в средних деревнях ,/н/теннис, биллиард/ при их, "Чистота залог здоровья и физического совершенства"...
    Ответить
    2
    1
  • 1340179
    Прямое разворовывание денег. Любой нормальный человек понимает - сначала надо создавать госпредприятия и колхозы. Все остальное потом. Но ворье чиновничье - враги народа - могут только воровать на пустых прожектах. При Сталине этих чинуш бы давно перестреляли. Давно пора смертную казнь вводить для ворья.
    Ответить
    26
    1
  • 1340159
    Это всё отмывание денег!!! Никто же жить в этих посёлках лучше жить не станет, все это понимают!!!
    Ответить
    24
    2
  • 1340115
    а чё полъярда на все дела хватит?? на такие баблища можно было бы асфальт положить,например в Санта-Барбаре)))
    Ответить
    13
    1
  • 1340112
    а смысл в чём?... ВЛОЖИТЬ бабосики в пустое?????! работы нет,нормального жилья нет, медицины нет,.... только для того ,чтоб отписаться , что бабло освоено....
    Ответить
    25
    1
  • 1340111
    после того как царь проехался на желтой канарейке по федералке, в Зилово построили бассейн, в котором никто не плавает и домики на болоте, в которых никто не живёт. для этих целей устроили карьер на месте древнейшей в Забайкалье палеолитической стоянке, снеся этот уникальный памятник под ноль. что теперь уничтожат при новом строительстве?
    Ответить
    29
    0
    • 1340125
      Ну что касается нашей деревни , так после проезда царя нам интернет завели ,за это спасибо. Кабы не тот проезд -не видать нам" тырнета " как своих ушей... Вот думаем как бы хорошо было ему ещё разок скататься мимо нас , глядишь чего ещё получим .
      Ответить
      8
      2