Вступил в силу закон об уголовной ответственности для лихачей на дорогах

Никита Кондратьев / Авто, 10:03, 10 января / 3
Вступил в силу закон об уголовной ответственности для лихачей на дорогах
Фотография из архива ZAB.RU

С сегодняшнего дня водителям-лихачам грозит тюремное заключение за неоднократный выезд на встречную полосу и превышение скорости более чем на 60 км/ч. Об этом 10 января сообщила газета «Коммерсантъ».

Предусматривается наказание для водителей, ранее подвергавшихся административному наказанию и лишенным прав на управление транспортом, в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов. Кроме того, лихачей-рецидивистов теперь могут отправить в колонию на срок вплоть до двух лет.

Также нарушителям могут запретить занимать определенные должности на срок до трех лет и назначить штраф в размере заработной платы или иного дохода за два года.

Ранее отбывавшим наказание за регулярные превышения скорости и выезды на встречную полосу грозит лишение свободы до трех лет и запрет на занятие определенных должностей до шести лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1340613
    Вот опять придумали закон для себя. От этого полюбой будут страдать нормальные водители. А богатенькие опять хохотать будут. Как достали эти нелюди которые так и сидят возле кормушки. Я не верю что там заботятся о нашем народе
    Ответить
    7
    1
    • 1340750
      А как пострадают нормальные водители, я не очень понял?
      Ответить
      1
      0
  • 1340605
    И для мажоров, и для судейских, и для прокурорских!? А как быть с богатыми и депутатами от ЕР?
    Ответить
    14
    0