Читинцы задыхаются от смога и просят у губернатора Осипова помощи

Валерия Наумова / Общество, 12:19, 14 января
Читинцы задыхаются от смога и просят у губернатора Осипова помощи
Фотография из архива ZAB.RU

Читинцы пытаются использовать любые возможности, чтобы «достучаться» до губернатора региона Александра Осипова. Забайкальцы пишут обращения в комментариях под постами губернатора в instagram.

«Александр Михайлович, огромная просьба читинцев решить вопрос экологической проблемы в Чите. Мы просто задыхаемся. Каждый год выходят видео, информация, но ничего не меняется, нужно решать эту проблему совместно. Это отражается на здоровье наших детей и нас самих, если это не решить, то смертность возрастёт», - пишут комментаторы.

Обратившиеся получили ответ от пресс-службы правительства региона, где им сообщили, что в конце 2022 года в Чите планируют закрыть три старые котельные, которые работают на угле (Верхоленская,24; 41 квартал СибВО; Шилова,99).

«К 2024 году будет снижен совокупных выбросов в атмосферный воздух на 6,9 тыс. тонн (9,12% уровня 2017 года). Кроме того, совместно с компанией «Промгаз разработан перспективный разработан перспективный топливно-энергетический баланс до 2035 года, на основе которого в Забайкалье будет создаваться схема газификации на 2022 год», - также сообщили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"