Общественники Могойтуя: «У нас уже были нападения собак на детей»

Никита Кондратьев / Общество, 16:16, 26 января / 4
Общественники Могойтуя: «У нас уже были нападения собак на детей»
Фотография из архива ZAB.RU

Общественники из Могойтуйского района Забайкальского края рассказали о том, что у них были нападения собак на детей, но смертельных не было. Об это 26 января сообщается на официальном сайте Общественной палаты региона.

«В нашем районе ситуация обсуждается неоднократно и на разных уровнях, у нас тоже были случаи, когда собаки нападали на детей, но смертельных среди них не было. Проблема ситуации с бездомными собаками в том, что их отлавливают, содержат какое-то время в приюте, чипируют и выпускают. Предложение о том, чтобы оставлять животных в приютах –хорошее, но для этого нужны другие финансы. Власть связана действующими законами и объемами финансирования, но люди чаще вспоминают о практике, которая была в советское время, когда собак отлавливали и за их туши давали вознаграждение. На решение этой проблемы выделено очень мало средств», - рассказал глава МОП Могойтуйского района Дамдин Доржижапов.

Он также отметил, что проблема бездомных животных идёт рядом с другой проблемой – несвоевременной уборкой мусорных контейнеров, которую тоже нужно решать системно.

Напомним, ранее сообщалось, что в Читинском районе Забайкальского края введён режим повышенной готовности из-за стай бездомных собак.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1345270
    Каждый из нас расчитывается за грехи своих родителей. Вы за своих родителей. Ваши дети за вас. И так до бесконечности. Совершая нехорошее, помните, что ваши дети рано или поздно ответят за ваши нехорошие дела. Не грешите.
    Ответить
    2
    11
  • 1345247
    И народ, почему не привязываете своих собак? Непривязанные собаки тоже нападают на детей!!! Если кому так жалко этих собак, то пускай себе забирают, а нет так всех этих собак которые гуляют надо убирать.
    Ответить
    11
    0
  • 1345209
    В советское время много чего натворили и не только с собаками и за это, судьба жестоко спросила почти с каждого, в том числе и в лихих 90-х. Стоит ли снова отращивать себе карму? Чиновникам на миллиардные зарплаты не жалко денег, а на собак жалко. Есть ли в этом справедливость человеков?
    Ответить
    4
    24
    • Отзыв автора "Хм?" был удален за нарушение правил комментирования